平成24年11月1回目の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」の風景です。
![a57](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2012/11/a571.jpg)
![kyousitu](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2011/10/c9ea4d4c37d634b7f4a87e58012c7038.jpg)
日付 : 2012年 11月3日(土曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
11月韓国料理教室「韓 사모」について
昨年11月に韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」がスタートしました。
おかげさまで、
1年何より無事に、皆さんと楽しい教室を飾ることになりました。
こころよりありがとうございます。
今月は皆さんの声に応えて、
1年のレシピをもう一回させていただくようになって、
今日が、その初日です。
準備をしながらとてもいろんなことが懐かしくなりました。
主人といろんな所を回りながら買物をしながらこれがいいよ!!っと揉めた事や、^^
皆さんに説明する練習をしたり、、イカの皮をずっと剥いたり、
寒くなって、昨年買った教室専用冬用のカペートを出して、
またあ~懐かしし~~
楽しみが大きくなる第2回『韓サモ』1年間の韓国料理教室スタートさせます!
韓国料理教室「韓 사모」の様子
教室の風景 ❤チヂミ作る姿が綺麗です。ウンイさん!![a_5260](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2012/11/a_5260.jpg)
![a_5273](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2012/11/a_5273.jpg)
❤初めてのご参加ですが、とても明るくて、楽しく一緒に過ごせて嬉しかったです!!
![a1](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2012/11/a1.jpg)
❤荻野さん!パワーフルな方。^^
![a272](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2012/11/a272.jpg)
❤いつも熱心で楽しく韓国料理を作ってる皆さんと一緒で
新規な方も気楽に出来ましたね。
![a57](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2012/11/a57.jpg)
❤作るとお腹がすぐ空きますね。^^
![a64](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2012/11/a64.jpg)
❤欲しがっていた、ステンレスの韓国製タッパを韓国で買って来ました!!
入れる顔がニコニコですよ~^^
![a74](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2012/11/a74.jpg)
❤辛いけど、美味しかったですね。^^暖かいオデンスープと召し上がりました。
![a271](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2012/11/a271.jpg)
❤韓国製のステンレスタッパでお持ち帰り!!ほかの方も私も欲しい~~連発でした。
![IMG_5275](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2012/11/IMG_5275.jpg)
❤センチェ(大根千切りキムチ)をステンレスのタッパにに入れる~本当に美味しく見えて、
私も買ってきます!
![a79](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2012/11/a79.jpg)
11月レシピを再スタートさせる日は、毎月いらっしゃる方と、
新規の方が一緒になって、とても胸がいっぱいでした。
皆さんも気付いたかもしれないですが、
ヨンヨンさん!興奮してない??って感じだったと思います。
嬉しかったです。
1年おめでとう!!
後、何ヶ月で1年間のレシピマスターだよ~淋しい~
新規の方に気を遣いいろいろ教えてくださったり、
新規の方はいろいろ調味料のことに興味深々で、私まで
どんどん気分が盛り上がりました。
一緒に美味しいケーキを頂きながら、コーヒも飲んで
韓国の旅行話を聞いたり、美味しい料理の話をしたり、
良いランチ時間でしたね。
私が望んでる、教室が少しずつ形になっいくる気がして、
力が入ります。
無理せず、、欲も出さずに、、誠実に、、守りたいです。
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
![]() |
![]() |
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(0)| メニュー分類: 韓サモ料理教室の風景
「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク
トラックバック & コメント
Trackback URL for this post:
コメントを投稿する
12月の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」のお申込みを開始します。 »
« 平成24年11月2回目の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」の風景です。