平成24年11月2回目の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」の風景です。

平成24年11月2回目の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」の風景です。






日付 : 2012年 11月6日(火曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅  



 韓国料理教室「韓 사모」の様子 

一回チヂミの教室が終ると、もっと楽しみが増えます。
皆さんがとこが一番難しいと思うのかも分かってきますし、
昨年したレシピでも今年にするとまた新しいレシピの
ように新鮮に感じます。

今日は皆さん毎月のように楽しみにしてくださる
方々で、お会いすることで少し興奮気味の私です。

 韓国料理教室「韓 사모」の様子 

教室の風景 ❤センチェ作り、すぐに美味しく食べることで気合が入ります!


❤大根キムチの千切りも皆さんすごく綺麗でびっくりでした。


❤センチェの準備で夢中です。


❤センチェおいしくな~れ!


❤辛いものが好きな方が唐辛子粉をもっといれましょう!


❤チヂミ作りで、大谷さんと平田!討論ですか?^^


❤イカ切るのも上手でした。!!


❤平田さん!一緒に出来てよかったね!!藤村さんに感謝!!感謝!!

❤チヂミを混ぜて生地を作る時には目で覚えました。


❤出来上がったチヂミも仲良しに味見比べて


★チヂミは焼き加減を一緒に見るので写真撮る余裕が無い!



❤今日は皆さん話も盛り上がりましたが、真剣じゃないですか?^^
>
❤トッポキも味がそれぞれ違います~



うん!楽しかったですね。
皆さんそれぞれ話が面白くて、
クループの中で韓国に旅に行く方がいらっしゃるとお互いに
いろんな所をお勧めしてくださり、買物のアドバイスをして
下さったりして、聞く人も楽しくなります。
しかし、、本当に韓国のことが詳しくて、、
韓国人の私が聞きながらすごくメモをしました。

もちろん話だけはないでしたね~~^^
センチェもトッポキもチヂミも美味しく出来て、
チヂミの焼き加減が難しく感じる所もあるかもしれないですが、
本当に!!慣れですので、家で、雨が降って、寒い日には
作ってみてください!
ありがとうございました。

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