平成24年3月12日(全29回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。

平成24年3月12日(全29回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。





日付 : 2012年 3月12日(月曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅

平成24年5月の韓国料理教室「韓 사모」の告知です。
お申し込みは4月1日21時です。
レシピと日程が少し変更になりました。
おかげさまで土曜日の日程が決まりましたので、よろしくお願いします。

 韓国料理教室「韓 사모」の準備まで

3月の韓サモが始まってもう数回が過ぎ、
3月のレシピがどんどん楽しくなって来ました。

小松菜キムチを皆さんにとても喜んでいただいてて、
今日も「今日から家で作れる!!」という言葉をかけて
もらえるように考えながら準備をしました。

今日は皆さん、バスやタクシー、歩き、電車と
それぞれ違う方向からいっらしゃる日でした。^-^
珍しかったです^^

 韓国料理教室「韓 사모」の様子



小松菜キムチ作り。 ❤キムチを毎日食べる片伊木さん、吉田さん!なので小松菜キムチが楽しみです。


❤荘司さんをはじめ皆さん、小松菜の長さを綺麗に揃えて、気合十分です。^^


❤しんなり塩付けされた小松菜に唐辛子をどっさり!


❤美味しくな~れ。小松菜キムチはやさしく混ぜます。



❤吉田さん!積極的にキムチの味を比べながら確認します。


❤家族の分はお持ち帰りで。皆さん本当にこの時の笑顔が素敵です。嬉しいです。^^


❤ブチンゲ作り。 ❤荘司さん!スピードの包丁使いでしたね。^^


❤緑たくさんのチヂミですが、また、くせになる味です。


❤フライ返し持ったまま、完成写真準備バッチリですね。沢田さん素敵!


❤チヂミのコツを分かればどんなチヂミでも美味しく焼けますね。


キムチチゲ作りです。 ❤じっくり炒めることで旨みがどんどん出ます。


❤焦げないように気をつけながら、肉に火が通っていることを確認。


❤煮込むことで美味しい味をもっと出しましょう。


❤皆さん、片伊木さんの周りに集合。ツナのキムチチゲの味です。


試食です。 ❤荘司さんの食べ方は韓国でもよく見かけます。通ですね~^^


❤お腹がいっぱいになった片伊木さんと沢田さんはお話中です。
荘司さんと吉田さんは最後までしっかり、ゆっくり、召し上がり中^-^


❤吉田さんもお話に参加^^ 片伊木さんの明るい性格で、皆さんと楽しく出来ましたね。


初めてお越しくださった荘司さん。
とても近い所のお花茶屋から、いっらしゃいました。

韓国料理が大好きです!との言葉ががすごく印象的ですぐに親しく感じました。
本当に楽しんでましたし、何でも美味しく召し上がって頂いて、嬉しかったです。

皆さんと話も楽しくなさってくださって、ぜひ、また一緒に韓国料理を
作りたいと思います!

沢田さんと吉田さんは2回目のご参加でしたね。
やっぱり1ヶ月以上ぶりでも親しく感じて、話も進みましたね。

2回目とは思えないほど、韓サモに馴染んでくださって
私もとてもリラックスに出来ました。

吉田さんのいろんな趣味の話、また、沢田さんの韓国の韓国人も
知らない名所も聞きたいですね。

最後までゆっくり韓国料理を堪能してくださった吉田さん!
お腹いっぱいでしたね。^^

片伊木さんとは毎回お会いして、毎回厚い友情が出来る感じです。
会えば会うほど何でも話したくなる、本当に話しやすい方です。
相談したらすぐ解決出来そうな方ですね。
また4月にもお会い出来るのでやった!という感じですね。

また!ぜひ!!いらっしゃってください。
長い時間本当にお疲れ様でした。

皆さん、はじめてお会いになって、一緒に料理を作って
同じ鍋にスープンを入れて、キムチチゲの味を楽しみましたね。
ここは韓国です!!という気持ちで嬉しかったです。

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