平成24年31回目の韓サモのご報告いたします。

平成24年31回目の韓サモのご報告いたします。





日付 : 2012年 3月16日(金曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅

ただ今5月の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」
のお申し込み始まりました。

 韓国料理教室「韓 사모」の準備まで

今日は毎月お越しくださる方々です。
また、新しくいっらっしゃる方もいて、今日は倍に楽しみがある日です。

お天気にも恵まれて準備も着々。
今日はどんな反応を見せてくれるのか、、、
また、どんな話が出来るのか今から楽しみです。

 韓国料理教室「韓 사모」の様子



小松菜キムチ作り。 ❤話も盛り上がりますが、やるときはしっかり。


❤毎月一所懸命な影山さん、関さん。どんどん愛情が膨らんでて、、、爆発しそう。


❤味にもいろんな挑戦をする関さんとても面白い、たくさんの色を持ってる方です。^^
<

❤塩付けもただ振るのではなくてよく混ぜ合わせることですね。


❤キムチに興味がたくさんの三谷さん。常に笑顔で素敵な方ですね。


❤影山さん!どうしたの?何かが、、味が足りないのかな、、


❤お互いに味見をします。林さん!素敵ですね!!ドラマのワンシーンですよ!


❤小松菜キムチの味に結論を出してくれる関さん。


❤家族の分はお持ち帰りで。皆さん本当にこの時の笑顔が素敵です。嬉しいです。^^


❤ブチンゲ作り。 ❤影山さん包丁使いがどんどん上手になってきたね。^^


❤混ぜること、丸く形を作ることは関さんが一番!!!^^


❤チヂミを作ることは先輩ママには叶わないですね。^^


❤チヂミももう大丈夫!!もう慣れてますね。


❤すっかり楽しい雰囲気になってきた影山さん!写真撮ってくださいっと
なんと影山さんからリクエスト。嬉しかったです!!!


❤可愛いでしょう~~~~


❤林さんのチヂミ美味しかったですね。何でも美味しく頂く林さんです。^^


❤チヂミの試食皆さんあっという間でしたね。


キムチチゲ作りです。 ❤キムチの過程をしっかりカメラに記録。


❤味を美味しくするためにはいくらでも待ちます。


❤キムチ鍋の2種類の味を比べます。本当に積極的でうれしい。


❤何回も味を比べながら納得。林さん結論出してます。^^


❤家で作ろう~~美味しいっと言ってくれるのかな


試食です。 ❤食べながらもお互いのことをよく話して、よく共感する空間でいた。


毎回の私に元気を下さる林さん、関さん、影山さん
いつも感謝の気持ちでいっぱい!いっぱい!です。
見るだけでも笑いが出て、話を聞くだけでも胸がいっぱいになるその方々です。

韓サモのおかげで素敵な宝物のような縁を下さって
いつも感謝しながらやってます。

三谷さん。
とても楽しみしてくださって、玄関でご挨拶をする瞬間から
笑顔が輝いていましたね。

キムチを家で作りながら研究をなさってて、韓国が好きな方で
一つ一つ興味深く、楽しみながらも、しっかりメモを取りながら
過ごして頂いて心より感謝してました。

ありがとうございます。

またお会い出来ることが自分にはとても楽しみになっています。

本当に楽しい時間ありがとうございました。
4月のメーニュも楽しみです。

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク

トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«

hansamo教室レギュラーコースのスケジュール・詳しい内容へ

hansamo教室エンジョイコースのスケジュール・詳しい内容へ

hansamoプレミアム教室のスケジュール・詳しい内容へ