平成24年4月10日(全34回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。

平成24年4月10日(全34回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。





日付 : 2012年 4月10日(火曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅

平成24年6月の韓国料理教室「韓 사모」の告知です。
お申し込みは5月1日21時です。

 韓国料理教室「韓 사모」の準備まで

ガンデンジャンの匂いがまだ家に充満してる感じですが、
4月は連日続く日程でした。

今日も再会で嬉しくなる顔や
初めての方々で嬉しさとドキドキ感が良い感じで
朝から準備もスムーズに出来ました。

花より団子ではないですが、
う~ん、今日もサムバプを食べれる~ことで
機嫌が良い私です。^^

 韓国料理教室「韓 사모」の様子



きゅうりキムチ作り。 ❤最初の青い胡瓜の香りをかくと胡瓜キムチを作る~というワクワク感
が出てきます。


❤胡瓜キムチにはニラがないと寂しいです。


❤胡瓜キムチけっこうな辛さでしたか?


❤イカ炒め作り。 ❤イカ炒めは縦切りではなく、横切りですよ~^^


❤美味しいイカ炒めを食べるために、下茹でをしてから味付けをします。


❤野菜はしっかり火を通して、イカはさっと!炒めるのがポイントですね。


春の食卓ガンデンジャンサムバプ作りです。 ❤ガンデンジャンの具もしっかり下味をつけます。


❤家でもガンデンジャンや煮キャベツサムパプをやってます!


❤どんな味になるのかな、、初めてのガンデンジャン気になる~~においはいい!^^


❤もう一つの皆さんのお仕事、キャベツをざるに盛り付ける。


❤キャベツがあっという間になくなるサムパブです。


❤美味しそうなガンデンジャンも完成です。


❤お腹空きましたね。^^食事ですね。
食事はやっぱり楽しいですね。

❤私!なんか呼びました!


笑顔が素敵な皆さんでしたね。
初めてお会いする感じがしないほど、すごく親しくさせて頂いて、
またお会いする回数が増えることで友達のように
ほっとできる雰囲気を作ってくださった皆さんに
また、、、お会いしたいです!!

最後の4月の教室にご参加してくださった皆さんに、、感謝の気持ちを込めて。

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