平成24年4月17日(全38回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。

平成24年4月17日(全38回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。





日付 : 2012年 4月17日(火曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅

 韓国料理教室「韓 사모」の準備まで

4月の料理教室もあとひと教室で終わりです。
4月の春らしい料理で、あっという間に皆さんとの時間が過ごして、
そろそろ終わりの4月のレシピを準備品しながら、、
もっとやりたかった、、という気持ちが強かったです。
今の韓サモは新規の参加者よりは、ご参加されたことが
ある方々が多くいらっしゃる教室になり、感謝でいっぱいです。

今日は新規の方が2名様もご参加で、
また新しい出会いにそして、お久しぶりにお会いする方々に
一緒にサムバプをすることで朝から鼻歌が止まらないです。

 韓国料理教室「韓 사모」の様子



きゅうりキムチ作り。
❤初めてのご参加の五十嵐さん近所の方です。^^


❤胡瓜キムチこれを全部切るんですね。^^


❤ごっちのほうが味が落ち着いてる!!韓国から帰った来たばかりの牧野さん!元気です。^^


❤私の胡瓜キムチ美味しいかも。沢田さんの笑顔がまた嬉しい!ウフ~

❤写真もしっかり撮っといて、


❤イカ炒め作り。
❤いかに隠し包丁を入れて下ゆでをした時に変身することを見てビックリ!ね!吉田さん^^


❤イカ炒めの香りだけでも幸せになります。


❤御もてなしにも立派な一品料理になります。


❤ガンデンジャン作り。
❤味付けにもちょっぴり甘めに。


❤デンジャンをたっぷり入れて少し辛さも調節して、よく混ぜあえますよね。

❤ごとごと懐かしい味を皆さんが煮込んでます。^^

❤吉田さんが好きなデンジャン、今度はチゲ作りましょうね!



皆さんとあっという間に3時間を過ごしましたね。
韓国の旅行の話で盛り上がり、皆さん!とても詳しくて、それぞれの
お勧め所や行った所の話で行きたくなりました。
韓定食食べに行きたい!!
初めて参加した、五十嵐さん!牧野さん!キムチも美味しく
召し上がっていただいてとても嬉しかったです。
学ぶ料理も味わえる料理も両方充実したいと思います。
また、会いましょうね。


4月の教室をご参加してくださった皆さんに、、感謝の気持ちを込めて。

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク

トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

コメントを投稿する


»
«

hansamo教室レギュラーコースのスケジュール・詳しい内容へ

hansamo教室エンジョイコースのスケジュール・詳しい内容へ

hansamoプレミアム教室のスケジュール・詳しい内容へ