平成24年4月7日(全33回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。
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日付 : 2012年 4月7日(土曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
韓国料理教室「韓 사모」の準備まで
3月の教室が終わり、まもなく4月がスタートしました。4月のレシピは毎月そうですが、また皆さんと一緒に作りたかった
とても好きなガンデンジャンや胡瓜キムチのレシピで
今日の日が来ることをとても楽しみにしていました。
準備もおわり、立派な美味しそうな胡瓜も準備完了。
レシピの資料も最後にチェックをして、
こんなに楽しみにしてるのに、
前日は初日の緊張と興奮でしょうね。
なかなか眠れない前日でしたが朝は体もパッチリ!
いよいよ皆さんと包むサムパプ!
韓国料理教室「韓 사모」の様子
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きゅうりキムチ作り。 ❤最初の日は皆さんにも緊張が伝わる感じがします。
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❤楽しみも大きく、期待も大きい胡瓜キムチスタートです。
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❤韓国人の方とご結婚予定の千島さん常にニコニコ!
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❤キムチ漬ける!においも良いでしょう^^
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❤本当に明るい千島さん。表現もパワフル~
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❤お互いの味見をしながら積極でした。
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❤イカ炒め作り。 ❤いかに下味をつけて時間を置くこと!韓サモが一番皆さんに伝えたいことですよね^^
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❤いかにもキレイな隠し包丁を入れて、見た目もきれいにします。
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❤しっかりイカに味が付いてますね。
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❤イカをさっと炒めると柔らかいオジンゴボックム完成。
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春の食卓ガンデンジャンサムバプ作りです。 ❤春にかけて、野菜をたくさん食べたいならデンジャンです。
甘くなくコクが良い韓国デンジャンです。
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❤忘れた調味料ない?間違えたものない? ^^
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❤下味をつけて置くことははじめてでしたね^^味付けをしっかり、チェック。
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❤ガンデンジャンのとろみが出る所をみてからも目で覚えます。
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❤出来上がってからはみんなのものも味見比。べ美味しい~^^
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❤皆さんが煮キャベツの包みを一緒にして、
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❤4月の初めてのレシピ完成です。
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4月のはじめての皆さんは韓国料理に興味が深い方々で、よく味見をして、
たくさんの話を交わして、明るい雰囲気でスタートの教室を
開けてくれました。
千島さんの辛いガンデンジャン美味しかったですよ~~
また一緒にいろいろ作りたい気持ちがたくさんでした。
楽しい時間ありがとうございました。
最後の4月の教室にご参加してくださった皆さんに、、感謝の気持ちを込めて。
![dg](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2012/04/dg.bmp)
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食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
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