平成24年5月15日(全42回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。

平成24年5月15日(全42回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。


長い時間の料理を終えて、食事をしながら、韓国材料の話を~



日付 : 2012年 5月15日(火曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅   

 韓国料理教室「韓 사모」の準備まで

雨が降ってます。
5月なのに、けっこう冷たい雨で降ったりやんだりして、
11時ごろからは太い雨でした。

皆さんが濡れていて、なのに、とても日差しのように
笑顔で、私が迎えられた気持ちでした。

遠い所からいらっしゃる方々のためにも
もっとみなさんが 楽しくできる料理教室を
考えたくなります。^^

 韓国料理教室「韓 사모」の様子

キャベツキムチ作り。 ❤キャベツを切ってから、私ではなくて、、、平田さんの話に夢中。^^
手が止まるほど、吸い込まれる話、^^

❤たっぷりのキャベツを塩付けすることも大変です。

❤キムチは最初からいろんなキムチを漬けてるので、搾るのも、言う前から、、

❤三好さん、美味しいキムチ漬けを覚えたい~真剣に味見をしてました。

❤皆さんのキムチを回りながら、しっかり味見をしてる田野さん、
いつも積極的に、嬉しいです。

❤やさしい主人と一緒に食べます!

❤家族で食べるキムチ。暖かく感じます。^^


❤キムバプ作り。 ❤分担して作るキムパブ

❤ご飯は自分の手の中でボールになればこのぐらい?

❤平田さんの韓国食材の買いコツはまさに韓国人^^

❤ご飯をひろ~く伸ばして、日本の太巻きとはまた違います。

❤出来ましたよ~~家で作って食べましょうね!


❤トッガルビ作り。 ❤せっかくキレイに作ったのに、、今日はご主人さんは出張です!

❤トッガルビの形が皆さん本当にきれい美味しそうでした。

❤トッガルビが終わり、皆さんと食事。楽しい~^うふ~

❤なるほど、、、納得!納得!そうなんです!今度は平田さんの韓国料理店で
メーニュの頼むコツ(?)の話、、^^


雨の中で皆さんは晴れた笑顔を見せて登場してくれましたね。
初めての方をご案内して頂きまして、始める時からは
話しやすい雰囲気で、楽しくほぼ4時間(?)があっという間に
過ぎました。
皆さんに楽しい話をたくさんしてくださった平田さんに感謝!

いつも後片付けや、皆さんをサポートしてくれて田野さんに感謝!

初めてのご参加ですが、ずっとニコニコでいろいろ聞きながら
韓国料理を楽しんでる様子の折原さんに感謝!

笑顔が可愛い三好さんは毎回毎回参加になるうちに
三好さんのいろんな色を見せてくれるの三好さんに感謝!

皆さんと料理から方付けまで、本当に貴重な時間を過ごしていただきました。
ありがとうございました

5月の教室をご参加してくださった皆さんに、、感謝の気持ちを込めて。

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク

トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«

hansamo教室レギュラーコースのスケジュール・詳しい内容へ

hansamo教室エンジョイコースのスケジュール・詳しい内容へ

hansamoプレミアム教室のスケジュール・詳しい内容へ