平成24年10月の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」の風景です。

平成24年10月の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」の風景です。





日付 : 2012年 10月13日(土曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅  

おかげさまで韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」が一周年になります。
皆さんのリクエストで1年間のレシピをもう一回します。


 韓国料理教室「韓 사모」の風景 

土曜日の朝はより慌しくなります。
なぜならば、、、3人の男がゆっくり起きて、朝ごはんを
食べるからですね。
つい私もゆっくり一緒にご飯を食べます。

少しゆっくりしてからは家族全員で、教室の準備をします。
イスにカバーを付けてくれたり、掃除機をまわしてくれたり、
手伝ってくれるので、助かりますが、
10時になると3人の男は外に遊びにお出かけ。^^

さ!始めよう~~


 韓国料理教室「韓 사모」の様子 

教室の風景
❤ペッキムチ作ります。


❤塩付けも皆さん上手に出来て、その中でしょっぱくなった方の白菜のやり直す方法も
皆さんと一緒に出来て、よかったです。

❤初めて、キムチソックを入れながら本格的なキムチを作る新規な方々です。


❤味付けがまだ難しいですが、バランスを取ることですね。しょっぱくなく、甘すぎず。


❤毎月楽しみながらキムチを漬けにいらっしゃる方はさすが、味付けの理解が早いですね。


❤ユッケジャンの肉割き皆さん協力して、やってくれます。


❤真っ赤な唐辛子粉の油を作ります。真っ赤だけど、
そんなに辛くないのがユッケジャンです。


❤韓国ではユッケジャンに卵を溶いて食べる習慣がないが、
入れてもおいしいですよね^^


❤お腹空きましたね。早速ご主人の分を残して、食べます


❤チョッパムチムの(小ネギの和え物)は写真を取れませんでした。すみません。

❤あっという間に3時間30分が終わりました。
今回はユッケジャンと本格的な白菜キムチで、時間が延びてます。
なのに、皆さん楽しく付き合ってくださってありがとうございます!
さらに後片付けも綺麗にしてくださって、感謝です。
❤テーブルには口直しの、ガムと飴だけ。


パパとお出かけして帰ってきた、次男がカルテを書いてる私を撮ってくれました。




初めてご参加になった皆さんと韓国食材のこともキムチの基本の作り方も
沢山話が出来て、嬉しかったです。
少しずつ新しい方もご参加出来るようになって、
皆さん、始めて会う、眞味ママの話に
興味津々に話を聞いてくださって、胸がいっぱいでした。
ありがとうございます。

また、韓国家庭料理「眞味」の人気レシピで選べられた
韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」の1年間のレシピを
ご一緒に出来ればと思います。

是非!!またいらっしゃてください。

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