平成24年2月1回目の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。
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平成24第8回韓国料理教室「韓 사모」の風景を皆さんにご報告します!
日付 : 2012年 2月 6日(金曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
韓国料理教室「韓 사모」の準備まで
2月はテーマは日本でも人気が高い石焼きビビンバ。石焼きビビンバは家でもよくするもので主人とも
店でも食べたりしたので、大丈夫という気持ちが大きかったです。
今までは美味しく黙って食べてくれた主人が試作という言葉を言うと
口からいろいろ指摘が出てきました。
「韓 사모hansamo」の対する主人の愛情で
感謝の気持ちがありましたが、、、だんだん、、
指摘が多いよ~~~っとムカついた時もありました。^-^
主人の言葉を頭に入れて、何回かの試作でレシピが決まり、
ご飯の量まで細かく見てくれた主人にやっと素直に
ありがとうって言えたのは1回目の3日前。^-^
準備をしながら新しく買ってきた石焼きの石器が子供のように
可愛く見えて何回も磨きたくなりました。
買い物をして豆もやし、ほうれん草、ぜんまい、すべてが
愛情が増していて、ますます楽しくなって、次の朝が
長く感じました。
初日の「韓 사모hansamo」は緊張で
寝れないですが、ぐっすり寝れました。
いいスタートを切れたと思います。^-^
韓国料理教室「韓 사모」の様子
❤今回は定員4名です。 ❤軽くて熱が伝わりやすく、ひび割れに強い土器です。![a8211](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2012/02/a8211.jpg)
❤セッティングをしながらこのテーブルが懐かしく感じました。
(キムジャンは床だったので。)
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・ナムル作り。
❤最初の始まりからにぎやかな雰囲気に。
明るい鈴木さんが帰ってきた!という感じでした。^-^
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❤気持ちよく笑う鈴木さん皆さんが楽しい気持ちになります。
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❤最初のナムルの豆もやしからほうれん草どんどん作っていきました。
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❤意外と家でナムルを作ったことがないですね。
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❤鈴木さんが「韓 사모hansamo」の風景を細かく撮ってました。
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❤韓国牛そぼろは皆で味比べも岩本さんのもの美味しかったですよ~~
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❤いつも穏やかな恩田さんですが回数を重ねてとても明るくなってきました。
真剣です。^-^
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❤韓国が大好きな吉田さんも一所懸命作りましたね。^-^
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❤石焼きビビンバの具が完成しました。
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❤綺麗なナムルでお腹がなり始めます。
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❤ドングラテン作り
❤野菜を刻むことから
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❤よく混ぜ混ぜ
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❤ドングランテンの形を作ってからいよいよ焼きます。^-^
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❤あつあつのうちに試食皆さんの感想が???私は以外でした。
考えたら似てる!!(最終回に教えます。^-^)
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❤ドングラテンのお持ち帰り、夕ご飯に家族と一緒に召し上がってください。
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石焼きビビンバつくり作り/
❤恩田さんもいつも真剣に作ります。ますます来るたびに綺麗になってます。^-^
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❤皆さん乗せるのも個性を感じます。
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いよいよ楽しい食事時間です。^-^
❤たくさんの具を作り、お腹がぺこぺこ、、いよいよ試食だ!
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❤湯気が上がって来るのが石焼きビビンバのいい所ですよね。
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❤食べながら皆さんもいろんな話でずっとにぎやかでしたね。
おかげで緊張もなく楽しく出来ました。^-^
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2月の1回目の皆さん!!とても明るくて楽しい時間を作ってくれました。
3時間半ほど一緒に料理を作ったのですが
疲れて顔も見せずにお腹が空いたことも楽しく言って下さって、
ずっとニコニコしてくださって一番リラックスできた初回だったと思います。
本当にありがとうございました。
またお会いしましょうね!
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