平成24年2月4回目の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。
![kyousitu](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2011/10/c9ea4d4c37d634b7f4a87e58012c7038.jpg)
日付 : 2012年 2月15 日(金曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
韓国料理教室「韓 사모」の準備まで
ずっとお天気がよくなかったですが、今日は少しは暖かくなったような気がしました。
少しですが、、日差しもさしてきて、準備すると背中が温かい~、
いい朝を迎えました。
4回目の石焼きビビンバの日で石焼きの器もいい感じでなれて来て
少しはコゲもついて、愛用されてる器になって来ました。
今日は久しぶりに再会する方がいっらしゃいます。
山梨からお越しくださる宇野さんとの再会がとても楽しみで
また新しい出会いの方も2名様。
お会いすると元気を頂く三輪田さんとの
今日の教室。力が入りました。^-^
韓国料理教室「韓 사모」の様子
❤今回は定員4名です。 ・ナムル作り。❤豆もやしを茹でて初めて作ってみるナムルです。
![1sd8632](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2012/02/1sd8632.jpg)
❤宇野さんと駒井さん!アツアツのコンナムルを取り上げてます。
![a8634](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2012/02/a8634.jpg)
❤三輪田さんと角さんも最初からいい感じでスタートしました。
![1sa8633](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2012/02/1sa8633.jpg)
❤大根キムチの千切り。みなさん、やっぱり主婦の経験を生かせて早かったですね。
![aa8646](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2012/02/aa8646.jpg)
![a8647](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2012/02/a8647.jpg)
❤綺麗に3色ナムルが完成。
![あIMG_8649](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2012/02/93c68f8aab975495fd7010909eb2fea1.jpg)
❤お互いに味見をしました。
![aa8642](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2012/02/aa8642.jpg)
❤ドングラテン作り ❤休憩もあまり取らずにドングランテンに取り組みました。練り込みながら作ります。
![a8657](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2012/02/a8657.jpg)
❤練り込みながら作ります
![a8656](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2012/02/a8656.jpg)
❤たくさんの野菜が入ることで作る前から綺麗な色、形に笑顔が出ます。
![do8661](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2012/02/do8661.jpg)
![a659](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2012/02/a659.jpg)
❤角さんの作品です。
![a_8662](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2012/02/a_8662.jpg)
❤どんどん焼きながらお腹が空いて来ましたね。
![a8669](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2012/02/a8669.jpg)
![a668](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2012/02/a668.jpg)
❤お腹が空いて食べるドングランテンおいしいですよね^-^
![a674](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2012/02/a674.jpg)
❤熱いので気をつけながら~豆腐のふわふわがおいしいです。
![aa8642](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2012/02/aa86421.jpg)
❤残りは家族のためにお持ち帰りです。
![a8676](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2012/02/a8676.jpg)
❤三輪田さん!角さんのタッパの大きさにうらやましいそうですよ^^
![a_8677](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2012/02/a_86771.jpg)
![a8675](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2012/02/a8675.jpg)
いよいよ石焼きビビンバを作ります。^-^ ❤好きなように具をたくさんのせて~
![a8681](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2012/02/a8681.jpg)
❤みなさん本当にそれぞれ少しずつ違う形で綺麗にのせました。
![a8680](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2012/02/a8680.jpg)
❤熱いうちにおこげをはがしてアツアツをふ~ふ~しながら召し上がりました。
![a_8683](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2012/02/a_8683.jpg)
初めて参加して頂いた駒井さんと角さん!^-^お仕事まで
休んでお越しくださいまして、ありがとうございます。
・料理教室も初めてという駒井さんの不安の顔より
笑顔をたくさん見られてとても嬉しかったです。
・角さん!最初は少し恥かしそうにお話をなさっていましたが、、最後には
石焼きビビンバは食べながら可愛くお腹が空いた~話や韓国の話もして
くださってありがとうございます。
・遠い所から寒いなか朝早くからお越しくださって、会った時、
本当に久しぶり~~って親しく接してくださって宇野さん!
宇野さんの可愛いらしさをたくさん感じでよかったです。
・2度目の三輪田さん!
お母さんのように最初から最後までいろいろ手伝ってくださって、
皆さんにも優しく接してくださって暖かい雰囲気を
作ってくださって、心より感謝しています。
皆さん!本当にありがとうございました。
❤写真の皆さんの優しい笑顔がとても懐かしくなります。
ぜひ!!!またあそびにきてください!
![ha-](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2012/02/ha-.bmp)
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
![]() |
![]() |
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(0)| メニュー分類: 韓サモ料理教室の風景
「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク
トラックバック & コメント
Trackback URL for this post:
コメントを投稿する
平成24年2月3回目の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。 »
« 平成24年2月5回目の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。