平成24年2月6回目の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。

平成24年2月6回目の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。



日付 : 2012年 2月25 日(土曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅

平成24年4月の韓国料理教室「韓 사모」の告知です。
お申し込みは明日!の3月1日21時です。
ヨンジョンの韓国料理教室「韓사모 hansamo」の2月5回目ご報告

 韓国料理教室「韓 사모」の準備まで

窓のシャッターから雨が落ちる音がして、、、うわ~雨なの?って
3時ごろに目が覚めました。

雨が降って寒い朝でした。
雨がどんどん風邪と共に強くなってきて、
2月の「韓サモ」のお天気が恵まれない日が少なくて、
がっかりした朝でしが、、

今日はお会いしたかった、久しぶりにお越しくださる草間さん!
優しくて野口さん!
新しい参加者のドキドキな出会いがあることでタブルの嬉しい日。
早くからキッチンに立っていました。

 韓国料理教室「韓 사모」の様子

・ナムル作り。 ❤早速ほうれん草を搾ることから、しっかり搾った方が良いです。

❤ほうれん草ナムルの味付け、最初から忙しいですよね。^-^


❤背が大きくて、とても綺麗な鈴木さん!ずっとニコニコしながら、真剣に作ってました。

❤初めての参加の古岩井さんと鈴木さん。古岩井さん千切りが早いしかも綺麗!

❤風邪を引いてしまって体調が万全ではなかったですが、野口さんすべて頑張りました。

❤たくさんの石焼きビビンバの具を作るのでレシピが混ざらないように工夫した古岩井さん。

❤韓国の牛そぼろ。しいたけを一緒に炒めるとしいだけの歯応えがより美味しいです。

❤ナムルの完成です。


❤ドングランテン作り
❤休憩もあまり取らず皆さん一緒にお手伝いをして頂いて感謝。
・話してみると鈴木さんと草間さんが仕事が同じパソコン系のお仕事でした。
・野口さんは皆さんの風邪を心配で拭き担当。^-^
・古岩井さんがとても綺麗に洗ってくれて、ぺこぺこでした。

❤ドングラテン皆さんとても綺麗な形で上手に出来ました。

こんなに綺麗に、、

❤暖かいうちに試食!美味しかったです。
<
草間さん熱い~っと言いながらふう~ふう~してました。^-^
❤しっかりスープンも持って可愛い風景ですね^-^

❤さ!皆さんどんな味と似てますか?
つくねの味だよね???って草間さんと鈴木さんの意見が同じでした。^-^

❤最後にはご家族のためにお持ち帰り。この時が一番笑顔ですね。


今までの皆さんのドングランテン味の感想は 「餃子」でした!^-^
いよいよ石焼きビビンバを作ります。^-^ ❤好きなように具をたくさんのせて~こんなに綺麗なビビンバ~家で出来ます!!

❤試食です~~~

❤綺麗な自分だけの石焼きビビンバカメラの中に入れておいて、^-^
<
❤やっと食べれる~~1時20分頃になりました。皆さんお疲れ様でした!

❤熱いうちにおこげをはがしてたくさん召し上がってください。

❤皆さんといろんな話をして、韓国食品の話で草間さんからいい情報も頂きました。
草間さんiPadを持ってる姿が格好良くて、、似合ってましたね。^-^

最終日の石焼きビビンバの「韓サモ」。
皆さんのおかげでとても大きな笑顔で終えることが出来ました。
ありがとうございます。
初めてお会い出来た鈴木さん、古岩井さん!家族の話や自分の周りの
話を楽しくしてくださって明るい雰囲気を作ってくださったこと
感謝しています。
いつもやさしく暖かい雰囲気に「韓サモ」包んでくださる野口さん、
草間さん!!お会いできて嬉しかったです。
何でも話せるほど、とても親近感が出来て自分も楽しめながら
3時間をあっという間に過ごしていただきました。
石焼きビビンバもキムチも美味しい!っとたくさん召し上がってくださって
胸がいっぱいになりました。
もっと美味しいキムチつくろう!っと調子に乗るヨンジョンです。^-^

❤皆さんほかの回に負けないような笑顔や可愛いポーズとても可愛いですよ~


❤今、恋愛中の鈴木さんにぴったりなハートですね。
今のようにずっとハハハ~ホホホ~っと笑うように歩きましょうね。
ハートの気持ちずっと忘れないようにしましょうね。


2月にご参加してくださた皆様!
長い時間でしたが疲れた顔ひとつ見せずに大丈夫です!!っと楽しんで頂いて
本当に、心よりありがとうございます。
そして大変お疲れ様でした。
またお会い出来ること、楽しいしながら「韓サモ」守っていきます。

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク

トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«