平成25年1月1回目の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」の風景です。

平成25年1月1回目の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」の風景です。





日付 : 2012年 1月10日(木曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅

平成25年2月から上級コース「韓サモ  プレミアム」のがスタートします!

1月の 韓国料理教室「韓 사모」

1月は買物から慌しくなります。
まず白菜の選びですね。なるべく3キロ以上のものを選びたいので、
近所にある4箇所の八百屋さんを回りない時には、
大きなスーパを探しまわります。
初めて行った所でいいものがあれば本当に嬉しい!!^^
2度目のキムジャンのレシピですが、それでも初日は緊張します。
あまり寝れない、、–;

 韓国料理教室「韓 사모」の様子

教室の風景
❤今日のレシピの流れやポイントの話が終ると一斉に始まりました!!スタートだ!^^


❤やっとご参加出来ました!!が挨拶でしたね!鈴木さん^^綺麗な~ユーモア~な韓国語が完璧でした。


❤3回目の富田さん参加するたびに少しずつ笑顔が増えるのがすごく嬉しいです。^^


❤毎月、真剣に取り込む方々、料理が大好きな方!!世界の料理を食べるのが大好きな方。


❤辛いけど、何回も味付けを食べながら答えを出そうとする皆さん。とても立派でした。
きっと自分のキムチ完成できると思います。^^


❤誰が先ということもなく皆さんがそれぞれ違う味を味見しています。


❤初めて韓国式の金糸卵作ってます。意外と難しいで?


❤長い時間料理に夢中になるのもいいですよね~さ!ご飯食べましょうね^^
写真も撮りました。


❤皆さんが綺麗に写真を撮るようにしてくれました。


❤皆さん!私が居なくてもいろんな話で楽しそうでしたね!、^^
すごく気になってましたよ~~耳は今のほうに伸びてました。^^


平成25年1月スタートの紐を切ってくださった皆さん!
楽しいワクワクする気持ちのまま最後まで一緒に出来て、
とても胸がいっぱいでした。
あ~~楽しかった!!っと帰宅した主人に声をかけるほど、
ヨンヨンが教室を一年引っ張っていけるパワーを皆さんから
頂きました!!
ウリンチングジャナ~~(友達でしょう~)という韓国語で話をかけていただいたり、
スタートの美味しい飲み物(?)を皆さんと頂いて、楽しかったです。

最後は皆さんのキムチの味が来になります!
皆さん!お持ち帰ったキムチは元気ですか?

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク

トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«

hansamo教室レギュラーコースのスケジュール・詳しい内容へ

hansamo教室エンジョイコースのスケジュール・詳しい内容へ

hansamoプレミアム教室のスケジュール・詳しい内容へ