平成28年 1年待ちました!!~ヨンジョン白菜キムチ復習コース!
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時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)
メーニュ :❤ヨンジョン白菜キムチ❤熟成キムチとスペアリブ煮込み
❤海鮮たっぷり栄養お粥
只今2月の『エンジョイコース』と『プレミアムコース』の日程をご案内しております。
お申込み日が変わります!!! 1月23日日(土)12時にブログのトップページに申込みフォームが
表示されます。 皆さんとお会いするのを楽しみにしております。
➡『日程の確認はこちらで』
お待たせしました!
キムチコースより人気が高い復習コース
一回習った生徒さんが冬に再び集まります。
サイドレシピはキムチをより楽しめる料理をしながら
わいわい楽しみます。
キムチを漬けて来たので、質問も多くなるのも同然
キムチを正解を深く理解する時間で、
楽しみにしてたのは生徒さんより私だったかもしれないです。^^
❤キムチの材料の切り方など説明中かな?(生徒さんの写真)![1453787739485](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2016/01/1453787739485.jpg)
❤キムチの塗り方も大事!!
![1453787945081](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2016/01/1453787945081.jpg)
❤お粥を作りながら家族に作るのが楽しみです。
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![DSC_0021](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2016/01/DSC_0021.jpg)
❤熟成キムチスペアリブ煮込みと海鮮お粥で体が癒される時間。
![1453542336417](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2016/01/1453542336417.jpg)
❤見事にキムチとスペアリブがとろけちゃいます。
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❤お粥完成~~お持ち帰りもしっかりタッパに。
濃厚な出し汁にたくさんの海鮮で食事になるしっかり者!海鮮お粥。
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2016/01/DSC_0013-e1453887124325.jpg)
❤久しぶりに再会した生徒さんも毎月いらっしゃて仲良くなった生徒さんも
友達です。食事の時間は本当にいろんな話が出来て教室もぽかぽか
![DSC_0016](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2016/01/DSC_0016.jpg)
❤最後には記念写真も
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❤皆さんとの思い出が一枚になりますが永久保存です!!
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ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
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食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(2)| メニュー分類: 韓サモ料理教室の風景
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平成28年 1月いよいよ~ヨンジョン白菜キムチ作り! »
« 渋谷のカルチャーワークスさんでヨンジョン「韓国料理教室」が開催されます。
津田さん!
お久しぶりにお会い出来て、とても嬉しかったです。
いつも明るくて周りの皆さんに優しいことをかけて下さって、
心から感謝して居ます。
キムチは2回目で、今回はとても楽しみにしてました。
津田さんに美味しいキムチを届けたい一緒に作りたい気持ちで
津田さんがいらっしゃる日が待ち遠しいかったです。
白菜の塩漬けが少し入りすぎましたが、調節が出来るしょっぱさだったので、
良かったですが、それでもずっと気になってました。
忙しいのにわざわざご丁寧に報告して下さって本当にありがとうございます!!
津田さんから頂いた格好良いペンはとても書きやすくて、すっかり自分のマイペンになりました。
大事に使わせて頂きます。
また、どこでもお会いするのを楽しみにしてますね!!
津田さん、御身体大事にしてください。