平成28年 1月いよいよ~ヨンジョン白菜キムチ作り!
![DSC_0551](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2016/01/DSC_0551.jpg)
![1452987174770](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2016/01/1452987174770.jpg)
![1452987181026](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2016/01/1452987181026.jpg)
![kyousitu](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2011/10/c9ea4d4c37d634b7f4a87e58012c7038.jpg)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)
メーニュ :❤ヨンジョン白菜キムチ❤柔らかくて甘い~ボッサム
❤キムチ餃子トック
只今2月の『エンジョイコース』と『プレミアムコース』の日程をご案内しております。
お申込み日が変わります!!! 1月23日日(土)12時にブログのトップページに申込みフォームが
表示されます。 皆さんとお会いするのを楽しみにしております。
➡『日程の確認はこちらで』
待ちに待ったキムチ作り、
生徒さんのように自分もとても楽しみにしているコースです。
生徒さんの熱気を感じるキムチ教室は今年も新年から賑やかにスタートしました。
白菜の性格も話しながら出来るだけ、生徒さんのご家族が美味しく食べるように
好みを細かく分けて作るキムチ教室は
韓国料理教室「韓サモ」の花です。白菜キムチ~あっという間に終わりますが
皆さんにたくさん伝える事が出来て、本当に感謝の一月です。
❤じっくり時間を取りながらキムチだけは何度も説明をします。![1452987185331](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2016/01/1452987185331.jpg)
![1452987197339](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2016/01/1452987197339.jpg)
❤本当にこの日を楽しみにして下さる生徒さんに会えるのが楽しみでした!
![DSC_0510](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2016/01/DSC_0510.jpg)
![DSC_0514](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2016/01/DSC_0514.jpg)
❤白菜の塩漬けを納得すると毎年のキムチが楽しくなる!なる!
![DSC_0533](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2016/01/DSC_0533.jpg)
❤家族のために自家製のキムチを熱心で学ぶ生徒さん、いつも感動してしまいます。
![DSC_0512](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2016/01/DSC_0512.jpg)
❤キムチそくの味見もすべてすることで好みが見つかる時があります。
![DSC_0538](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2016/01/DSC_0538.jpg)
❤熱々臭みがない豚の旨みしか残ってないボッサム出来上がり!
![1452987165513](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2016/01/1452987165513.jpg)
❤ボッサムパーティする時最高です!
![1452987179659](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2016/01/1452987179659.jpg)
❤皆さんの盛り付けが上手でボッサムがより美味しく出来上がりました。
![DSC_0542](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2016/01/DSC_0542.jpg)
❤みんなと一緒にすると時間を忘れて楽しめます。
![DSC_0546](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2016/01/DSC_0546.jpg)
❤ヨンジョンキムチ餃子トック出来上がり~~
![1452987170011](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2016/01/1452987170011.jpg)
❤一月はお祝い気持ちで生徒さんとひとつになり、楽しんちゃいました^^
![1452987178308](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2016/01/1452987178308.jpg)
❤明けましておめでとうございます!
今日~~作ります!!との声が一番可愛いです。
![1452987193200](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2016/01/1452987193200.jpg)
❤食事の時間では料理の話もおかずの話も韓国旅行、など、沢山の話で
ゆっくり頂きます。
![DSC_0522](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2016/01/DSC_0522.jpg)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool125_41_z_ilumi.gif)
にほんブログ村
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
![]() |
![]() |
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(0)| メニュー分類: 韓サモ料理教室の風景
「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク
トラックバック & コメント
Trackback URL for this post:
コメントを投稿する
只今「韓国農水産食品流通公社」のホームページに『砂肝ニンニク焼きニラムチム(닭똥집구이부추무침)』を公開してます。 »
« 平成28年 1年待ちました!!~ヨンジョン白菜キムチ復習コース!