平成29年2月『思い出コース』の 冬の絶品作りましょう
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2017/03/1487457879566-1024x1024.jpg)
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2017/03/1487237165553-768x1024.jpg)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)
メーニュ :
・1品目:冷凍ワタリガニの 珍味! 甘辛いソースをたっぷりかけて『ヤンニョムゲジャン』
・2品目:鶏肉とキノコの韓国の中華あんかけ『ダッボッソ タンスユック』
・3品目:韓国の冬、寒さを忘れさせてくれるムル貝の辛鍋「ムル貝 タン』
時間の速さには本当に謙虚になります。
思い出コースがもう一年がたってびっくりしながら新しいメニューを
皆さんと一緒に作ることで楽しみが膨らみました。
自分が大好きなヤンニョムゲジャン!!皆さんの笑顔が早く見たい~~
2月の絶品!作りましょう~教室の風景
★皆さんと作る韓国健康食。いつも感謝の気持ちで頂いています。![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2017/03/1487164236262-1024x768.jpg)
❤皆さんと好みの味で変えて自分のスタイルを探します。
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2017/03/1487237179668-768x1024.jpg)
❤熱々辛いだけではなくうまみが凝縮してる韓国のLoveスープ^^
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2017/03/1487237183141-768x1024.jpg)
❤辛いヤンニョムゲジャンがあればほかの要らない~
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2017/03/1487285778178.jpeg)
❤生徒さんとの話しながらの料理、お互いに元気をもたらします。
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2017/03/1487457766179-1024x1024.jpg)
❤揚げ物しながら話が面白いのか、生徒さんの笑顔で
ポカポカになりました。
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2017/03/1487457773547-1024x1024.jpg)
❤たまには生徒さんの美味しいお酒の差し入れて皆さんと乾杯!
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2017/03/1487457796613-1024x1024.jpg)
❤先生&生徒さん仲間です。差がない関係が楽しい教室。
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2017/03/1487457828841-1024x1024.jpg)
❤おもてなしのサクサクキノコがおいしくなる!
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2017/03/1487457849407-1024x1024.jpg)
❤ヤンニョムゲジャンはたっぷりの味付けが命!
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2017/03/1487457867969-1024x1024.jpg)
❤生徒さんと食べる事で自然に笑顔になります。
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2017/03/1487457873983-1024x1024.jpg)
❤韓国がここにいる。
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2017/03/1487457879566-1-1024x1024.jpg)
世界とこでも見られる!ヨンジョンの『本場の白菜キムチ・ポッサム・トックの作り方 レシピ講習」始まりました。 → https://www.udemy.com/bvktdwbi/?couponCode=KIMCHI02 (このページでは割引が適用されています)
<追伸> ブログには書ききれない「細かいポイント」や「より美味しくなるコツ」を
メールマガジン『ヨンジョンの韓国料理のコツのコツ』でお話ししています^^
プレゼント「チヂミの作り方 裏技小冊子」もついています!
![present2.0](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2013/09/present2.0.png)
メールマガジン・ヨンジョンの「韓国料理のコツのコツ」お申込みページはこちら(登録は無料です^^)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool125_41_z_ilumi.gif)
あにほんブログ村
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
![]() |
![]() |
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(0)| メニュー分類: 韓サモ料理教室の風景
「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク
トラックバック & コメント
Trackback URL for this post: