第4回の韓国料理教室「韓 사모」(東京都葛飾区)のご報告です。

第4回の韓国料理教室「韓 사모」(東京都葛飾区)のご報告です。



第4回韓国料理教室「韓 사모」の風景を皆さんにご報告します!
日付 : 2011年 11月 15日(火曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅

 韓国料理教室「韓 사모」の準備まで

11月の韓国料理教室「韓사모」なのですが初めての月で
参加表明を募った関係で、
実は二日間、教室を増やしておりました。
その増やした教室の2回目の料理教室です。

夜もよく寝れて^-^少しずつ11月のテーマのレシピに
慣れてきた私です。

準備も速くなれ、何より掃除が少しずつ早くなって
料理の準備の方に集中ができるようになりました。

 韓国料理教室「韓 사모」の様子

❤今回は定員3名です。 今まではメンバ全員初対面で自己紹介をして始めてお互いの事を知りましたが、
今回は黒肱さんのお申し込みで黒肱さんの友達メンバです。
❤入ってから早速準備をしました。
子供たちの迎い時間があるので時間を大切に使うことです。


・センチェつくりです。 ❤皆さんがさすが主婦なので包丁の使い方も千切りも上手でした。



❤お互いの味を確認したり、友達の3人という特長で気に入ったカナリエッキス調味料
一緒に買おう!とかの話し合いをしてました。(いいですね~)


❤辛いものが苦手な山浦さん^-^一所懸命味見をして、美味しいセンチェ出来ましたね。


❤からいもの大好きな大川原さん!皆さんカメラ目線上手!よく笑ってくれましたね。


❤辛いものや韓国料理が大好きな黒肱さん。浦山さんのセンチェのこと一緒に味見。


❤トッポキです。よく煮込むことがポイントですね。 ❤本当に楽しくお話をして隣でつい笑ってしまう私でした。


❤トッポキつくり大川原さんは初めての体験でした。


❤煮込みながら黒肱さん山浦さんのトッポキの色が薄い~って笑う黒肱さん。^-^
やわしい人柄が出てます!って浦山さんも負けません^-^


お話であっという間にトッポキの完成です。


トッポキを食べながら少し腰も伸ばして子育ての話をしました。


・チヂミつくりです。 ❤休憩時間もあっという間。早速チヂミつくりです。
最初私が焼き方の見本を見せて試食です。


黒肱さん!主人の誕生日料理を韓国料理で飾ったそうです
二人の友達の反応→ 自分が食べたったでしょう!(大笑)


私たちもサクサクチヂミ作れますよ~作る時は真剣です。


皆さん美味しいそうなチヂミで出来ましたね^-^


私のものも美味しいわよ~^食べてみて~


チヂミは私が一番!!山浦さん辛いもの時より目がきらきらしてました。
一番美味しかったですよ~


チヂミの載せ方もおしゃれでした。


慎重に作りたね。大川原さん。よく笑いながら、美味しい!って言って下さいました。


❤トッポキの汁まで綺麗に食べて皆さんをひっぱって
くれた韓国料理が大好きな温かみが伝わる黒肱さん!
❤細い方で初めてのトッポキを食べながら棒おでんが美味しい
って言いながら子供のように笑顔が素敵な 大川原さん!
❤韓国旅行のありえない!!という話で楽しませてくれて、山浦さんの人柄が出た
やさしい、まろやかな今回の料理を自慢してくれた山浦さん!

遠い所から越して下さって、同じ子育て真っ最中のママ仲間として
私まで友達のように接してくださって、切な時間を一緒に過ごして頂いて
本当に心から感謝の気持ちしています。
長い時間腰も痛かったと思いますが、ありがとうございました。

時間を気にして本当に申し訳ないですが、、、皆さんがお帰りになってから
あ!!!記念写真、、、、もう遅いですよね。申し訳ございませんでした!!!
もう一回いらしゃってください!!^-^

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