12月の4回目の最終の「韓 사모」のご報告です。

12月の4回目の最終の「韓 사모」のご報告です。



12月の第4回韓国料理教室「韓 사모」の風景を皆さんにご報告します!
日付 : 2011年 12月15日( 木曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅

 韓国料理教室「韓 사모」の準備まで

12月も最終回になり、朝から少し寂しい気持ちになりました。
もっとたくさんの方々と作りたかった気持ちと
楽しく一緒に作れた皆さんの顔がずっと目の前に写って
準備しながら何回も目が熱くなった朝です。

家族4人で調理道具を揃えに行って主人がうるさかった時も思い出したり、^-^
初めて韓国料理教室「韓 사모」専用の手帳を買って
皆さんの名前を書きながら凄く嬉しくなって心臓の音が大きかった時、

教室専用のテープルが家に到着した時の胸のいっぱいに
なって本当に始まるんだ!という実感で鳥肌が立った日。

今考えると大変だったことはすべて忘れていて
感動の画面だけがうまく頭に残されてる。^-^

11月初めての「韓 サモ」を終えてから
皆さんを送ってから家に帰りながらお母さんにたくさん話を
かけたように
今日の朝はお母さんがとても恋しくなって、何回も
バカお母さんって言いながらいろんな話しをかけました。

朝から感激と悲しさ?で複雑な12月の最終回
あ!皆さんが寒い中待ってる!!急いで駅を向かいました。

 韓国料理教室「韓 사모」の様子

❤初めてお会いする皆さん今日もまた素敵な思い出が
出来ることを思うと笑いながらも心は感激の涙が出てました。

・ブゴチェムチムつくりです。
❤小牧さんは在日3世の方でよく韓国料理をしてまして、
辛くて美味しいブゴチェムチムが出来て皆さんに食べて!!って
最初の良いムードを作ってくれました。



❤味付けをしながら横顔がとても素敵な鎌原さん!思わずシャッタ!


❤最初のブゴチェムチムの写真は余り取れませんでした。すみません!

・牡蠣とねぎの相性がぴったりパジョンつくりです。 ❤牡蠣パジョンとても楽しんでましたね。

❤キレイに盛り付けをして、皆さんそれぞれとてもキレイでした。


❤今回は牡蠣が大好きな4名様で牡蠣の香りが家の中に充満~~


 

❤出来上がると皆さん写真で思い出を残す!素敵ですよね。





❤皆さんいろんな話をお互いにしながらパジョンの休憩時間を楽しんでました。


・皆さんが大好きなスンドウフチゲです。
❤美味しいスントウフチゲ真剣に作りました。




❤どんな話しをしてましだっけ?^-^おもしろそうで気になります。


❤スントウフチゲを作りながらいろんな韓国料理の話や店の話もしました。


❤いよいよスントウフチゲの命!豆腐と卵投入~



❤スントウフチゲがいい感じになって来ました。^-^

❤堀さんがとても卵を大事に調理なさってそれがまたキレイ!堀さんのスントウフチゲです。


❤美味しいスントウフチゲを食べながら小牧さんの韓国料理の話を聞いたり、
皆さんの韓国料理や旅行の思い出話をしました。

❤最後にアンケートを書きながらまたお話の花が~幸せです。


❤静かなお母さんのように優しい感じで、韓国料理を
楽しみにしていたことがとても伝わりました。いろいろ皆さんの話も楽しく聞いてくださって
私のことも凄く気を使ってくださった恩田さん!

❤駅で会った時からもしかして、、同じ、、という気持ちでした。
とてもキレイな方でハキハキしてて韓国料理だけではなくて
いろんな料理にもとても情熱を感じれる在日3世の小牧さん!

❤韓国が大好きで毎年韓国旅行。美味しいもののたくさん知ってましたね。
8年前前に冬ソナがきっかけで韓国料理も大好きな鎌原さんは
スントウフチゲを美味しい!!と喜んでくれた鎌原さん!

❤朝に大変な思いをさせて申し訳ございませんでした。
夫婦とも韓国が大好きで新婚旅行もなんと!韓国に!
ドラマだけではなくk-popも大好き!キムジャン作りますっと
やる気がいっぱいな堀さん!!

寒い中楽しみにしながらお越し頂いて心より感謝しております。
本当に楽しい時間ありがとうございました!
またお会いしたいです!

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク

トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«