10月の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」の風景です。
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日付 : 2012年 10月3日(水曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
おかげさまで韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」が一周年になります。
皆さんのリクエストで1年間のレシピをもう一回します。
11月の韓国料理教室「韓 hansamo」の
レシピと日程はこちらからご覧になれます。
韓国料理教室「韓 사모」の風景
10月スタートの日です。どんなことでもそうですが、
また新しいメーニュで皆さんと会える日は落ち着がないです。
私だけではなく、主人もそうです。
何か足りないものがないのか、朝準備しておくもので、
抜けてる点はないのか?
お米洗っておいた?出し汁作ってる?
にんにくむいてあるの?自分に声かかけながらチェックです。
10月は大きなレシピが二つです。
白白菜キムチ。ユッケジャン。皆さんもきっと楽しみしてるはず。
私も楽しみながらも今日はスタートが楽しく出来ますように、、と
ますます緊張して来ました。
あじゃ!!気合だ!!
韓国料理教室「韓 사모」の様子
教室の風景❤いよいよスタートですね。
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❤心が落ち着いてきます。
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❤白菜のキムチを作る季節になりました~~
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❤お久しぶりの皆さんと嬉しい気持ちでいっぱい。
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❤最初の塩付けから洗うことまで、一緒にやりました。
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❤ユッケジャンの肉は手で割くのがおいしい秘密です。
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❤よく煮込まれてる肉が割くのも簡単に出来ます。
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❤ネギムチムの味付け、簡単ですが、入れる調味料が多いかな?
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❤藤村さんが笑ってる!!逃さないですよ
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❤大きな1束ですが、茹でるとちょうど夕ご飯においしく食べる分。
小ネギムチムは食べ切る量が良いです。
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❤皆さん、さっぱりした小ネギキムチお気に入りになってくれたようで、^^よし!
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❤初めての日でもあって、写真が少ないです。すみません。小ネギの完成写真です。^^
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皆さんと会う機会は重ねるうちに、皆さんと一体化になってる気がします。
私のことをよく理解してる感じです。
私のせっかちな性格や足りない所も優しく包んでくれてる皆さんが
好きです。(告白しちゃった^^)
ありがとうございます。
何でも気軽いに話してくれることが嬉しくて、
聞きながらも自分の話を言いながらも胸が風船のように膨らんで、
ずっと笑顔でいられる場所です。
「韓 サモhansamo」本当に皆さんと一緒に作ってる教室ですね。
いつもいろいろ素直に言って下さってありがとうございます。
また会えますよね??^^
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