9月の韓国家庭料理教室「韓 사모hansamo」の風景です。

9月の韓国家庭料理教室「韓 사모hansamo」の風景です。





日付 : 2012年 9月6日(木曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅  


 韓国料理教室「韓 사모」の準備まで 

長い夏休みをとりました。
まだまだ暑い日が続いていますが、もう少しで秋が
来るでしょうね。
1ヶ月以上閉まっておいた料理教室を調理道具を出して
洗いながら、また始まるサモに愛情が沸いて来ました。

キムヨンジョンとして、一番似合う場所がここではないのか
と勇気を出して、言ってみたいと思いました。

準備をしながら、どんどん元気が出て、ますます明るく
なる私を見て、主人をお~ヨンジョンが戻って来たいな~
っとほっとしてる顔でした。

9月の皆さんと会えること、
やっぱり自分にとっては一番嬉しいことですね。^^



 韓国料理教室「韓 사모」の様子 

ヨルムキムチ。 ❤皆さん!!私より人生先輩の方々ですが、いつも真剣に料理のこと
聞いてくださって、本当に感動です。
❤尊敬する、皆さんとの出会いに、感謝の気持ちでいっぱいです。


❤毎回韓国料理のおいしさを楽しさを見つけてくれる大好きな方々です。


❤夏と秋にかけて欠かせない韓国のヨルムキムチ皆さんも出来ました。!!ヤホ


❤是非ヨルムビビンバに!そうめんの上に!冷麺の上に!!本場の味を楽しんでください。



秋刀魚の煮込み。
❤缶詰をよく使う韓国のように缶詰で煮込みました。

❤骨までおいしくいただけます。立派な一品料理になります。
❤何より大根とじゃが芋が大好評でした。^^


さきいかキムチ。
❤韓国ではキムチではなく、和え物、炒め物っとボックムって言います。

❤おいしいさきいかキムチをするためには少し手間をかけて、後は隠し味!

❤いつも仲が良い皆さん!いつも皆さんに声をかけてくれる皆さんです。

❤火加減を間違えるとこげますよ



9月の韓国家庭料理教室「韓 사모hansamo」素敵な皆さんとスタートさせて、
とても気持ちいい~時間でした。
終ってから、これかももっと楽しく出来る予感が沸いて来て、
一人で残った居間でもなかなか落ち着かない私でした。
いつも楽しみに待ってくださる皆さんと同じ気持ちで、
また会える日を楽しみにしながら、もう頭の中では
また秋のレシピでいっぱいでした。

長い時間でいたが本当にありがとうございました。

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク

トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«

hansamo教室レギュラーコースのスケジュール・詳しい内容へ

hansamo教室エンジョイコースのスケジュール・詳しい内容へ

hansamoプレミアム教室のスケジュール・詳しい内容へ