韓国料理教室「韓 サモhansamo」(東京葛飾)2013年10月(148回目)の風景です。
韓国料理教室「韓サモ」11.12月『レギューラコース』・『エンジョイコース』はまだ、席があります。
韓国料理教室「韓 사모」の風景
日付 : 2013年 10月7日(月)時間 : 11時~15時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
メーニュ : ユッケジャン ・ 白白菜水キムチ ・ 万能ネギ酢物
❤毎回いっらしゃる方がキムチのりをデモを見せてます。
❤岡山から毎回いっらしゃるか方で、とても楽しく料理を作ってます。
❤ゆでることも皆さんがすべてやります。
❤最後には皆さんと味見をしながら一つ一つ味を調節。
❤キムチ作りは初めてだけど、塩付けから自分でやる事で分かりやすいです。
❤キムチも丁寧に包む事でもっといい味に。
❤一つ一つ完成することで料理の楽しさがもっとアップ!!
❤お腹空きました!!
❤季節のおかずやキムチと一緒に皆さんが作ったものを召し上がります。
❤毎回「韓 サモhansamo」のファイルに料理が増える事が嬉しいようです。^^ありがとうございます。
❤秋の青空に恵まれて今日も楽しい教室が出来ました。
自転車でお越しくださる方。
新幹線を乗って1泊でお越しくださる方まで。
いつも感謝の気持ちを忘れずにやって行きたいです。
FBで教室を見てくださってご参加になった方とお会いすると
まるでずっと前から知り合ったような気持ちで
すぐに溶け合って、いろんな話が出来ます。
皆さんと韓国で母が作ってたものを一緒に作ることが
自分の元気の元だと思います。
今日はありがとうございます。
来月もお会い出来るので、また楽しみです。
<追伸>
本場の韓国料理を、家庭で2倍美味しく作る方法を学べる
『メールマガジン』(登録無料)を配信しています。
主宰している料理教室「韓サモ」は、お陰様で150回を超えました^^
料理教室では「ブログでは伝えきれないコツ」や「より美味しくなるコツ」を話しています。
そのコツの部分を集めたのが『メールマガジン・韓国料理のコツのコツ』です。
ご興味がありましたら下記ページよりお申込み下さい。
『メールマガジン』の詳細とお申込みはこちら(登録は無料です^^)
プレゼント「チヂミの作り方 裏技小冊子」もついています!ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(2)| メニュー分類: 料理教室 韓サモ料理教室の風景
「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク
トラックバック & コメント
Trackback URL for this post:
Trackback(s)
Comment(s)
コメントを投稿する
韓国料理教室「韓 サモhansamo」(東京葛飾)2013年10月・148回目の風景です。 »
« 韓国料理教室「韓 サモhansamo」(東京葛飾)2013年10月(149回目)の風景です。
月曜は本当に楽しかったです。
ありがとうございました!
毎日毎日教室で、本当にお忙しい中、
このように心のこもった
温かい文章を書いてくださるなんて
うはれしくて気持ちがホカホカします。
きっとヨンジョン先生のご両親は
愛情深く、子育てが上手だったんでしょうね。
先生のお母様とはお会いしたことはないけど、
食卓の上では
もう何度もお会いしているも同然ですね。
先生のお母様の味
私の母の味
主人の母の味も…
おいしく食べながら、
日本と韓国の昔々のご先祖様からの
「家族においしくて体にいいもの
いっぱい食べさせよう!」
という気持ちや
毎日の努力の積み重ねを感じて、
ありがた~く思っています(*^^*)
また来月よろしくお願いしますね(^-^ゞ
こんにちわ。
忙しい中コメントを送ってくださって嬉しいです。
ありがとうございます。
こちらこそ、ポカポカになりました。ハハ^^
10月の教室も楽しい時でした。
また今月も一緒に出来る事で待ち遠しい11月でした。
一緒に共感出来る空間や、出会いがあることは
イキイキする力をくれますよね。
私も宮地さんと同じ匂い~~がする共感が沢山あって、
すぐに親しく話が出来るようになった気がします。
毎月楽しみにしてくださってニコニコする宮地さんを
お会いするとすごく自分が明るくなるのが感じます。
こちらこそ、宮地さんに私も頑張る!という気持ちを
頂いてますよ。
これからも韓国語、韓国料理、本業の仕事など忙しいと思いますが、
どうぞ、長くお付き合いしてください。