韓国料理教室「韓 サモhansamo」(東京葛飾)2013年10月(149回目)の風景です。

韓国料理教室「韓 サモhansamo」(東京葛飾)2013年10月(149回目)の風景です。

aa418



韓国料理教室「韓サモ」11.12月『レギューラコース』・『エンジョイコース』は平日はまだ席があります。

 韓国料理教室「韓 사모」の風景

日付 : 2013年 10月8日(火)
時間 : 11時~15時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅

メーニュ : ユッケジャン ・ 白白菜水キムチ ・ 万能ネギ酢物

❤初めてキムチ作るけど楽しい~
IMG_2413

❤お互いに味見をして意見交換も教室ではあまり前です。
IMG_2406

❤手が小さくても私のキムチは美味しい!
IMG_2412

❤キムチ完成!
IMG_2419

❤ユッケジャンの色も抜群ですね。
IMG_2403

❤これからはユッケジャンがよく登場する季節ですね。
IMG_2404

❤ユッケジャンの味も皆さんそれぞれ少しずつ違う。その味比べも勉強になります。
IMG_2407

❤おかずを並べて食事する前に撮影。
IMG_2409

10月はFace bookで友達のなった方々がご参加が
多い会です。
新しい出会いだけどFace bookの「モヨ」で
皆さんとよくお話をしてる仲間なので
始めてお会いする事にも関わらず話が弾みます。
ユッケジャンの辛さを楽しんで、キムチの味付けに
熱心で、皆さんと料理をする楽しみは一番
自分が頂いてるか気がしました。

教室で習う事は基礎の事です。
美味しく作るコツや、皆さんの味比べで色んな味を経験して、
家で自分らしい美味しい韓国料理を再現する事が
とても大事です!!皆さん家で復習ですよ~~


<追伸> 本場の韓国料理を、家庭で2倍美味しく作る方法を学べる
『メールマガジン』(登録無料)を配信しています。

主宰している料理教室「韓サモ」は、お陰様で150回を超えました^^
料理教室では「ブログでは伝えきれないコツ」「より美味しくなるコツ」を話しています。
そのコツの部分を集めたのが『メールマガジン・韓国料理のコツのコツ』です。
ご興味がありましたら下記ページよりお申込み下さい。
プレゼント「チヂミの作り方 裏技小冊子」もついています!present2.0

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

コメント(0)| メニュー分類: 料理教室

「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク

トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«

hansamo教室レギュラーコースのスケジュール・詳しい内容へ

hansamo教室エンジョイコースのスケジュール・詳しい内容へ

hansamoプレミアム教室のスケジュール・詳しい内容へ