韓国料理教室「韓 サモhansamo」(東京葛飾)2013年11月(154回目)の風景です。
韓国料理教室「韓サモ」11.12月『レギューラコース』・『エンジョイコース』は平日はまだ席があります。
韓国料理教室「韓 사모」の風景
日付 : 2013年 11月2日(土)時間 : 11時~15時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
メーニュ : スンドゥフチゲ ・ ししとう蒸し和え ・ かぶキムチ
❤初めて食べる韓国野常備菜、完成が気になります。
❤日本ならではのかぶきムチその日から美味しいです。
❤ししとうに衣を付けて万能ソースをかけるだけ!
❤キムチ難しいけど楽しいね。^^!
❤家族に漬けましょうね~。
❤皆さんが作ったもので食事しましょう!その前に記念撮影です。
❤食べながらも韓国料理の話に盛り上がります。
11月から新しいなった「韓 サモhansamo」。
より皆さんが気軽いにご参加出来るように教室を
増やしてメニューも変えてからの初日の
教室でしたが遠い所の鎌倉からもいらっしゃって下って、
毎月楽しみにしてくださる方も、より楽しんでくださって
良い一日を過ごせました。
冬にポカポカなるスンドゥフチゲを皆さんと
納得できる味で作れて何より嬉しい一日になりました。
復習が大事ですからね!よろしくお願いします。
<追伸> 本場の韓国料理を、家庭で2倍美味しく作る方法を学べる
『メールマガジン』(登録無料)を配信しています。
主宰している料理教室「韓サモ」は、お陰様で150回を超えました^^
料理教室では「ブログでは伝えきれないコツ」や「より美味しくなるコツ」を話しています。
そのコツの部分を集めたのが『メールマガジン・韓国料理のコツのコツ』です。
ご興味がありましたら下記ページよりお申込み下さい。
『メールマガジン』の詳細とお申込みはこちら(登録は無料です^^)
プレゼント「チヂミの作り方 裏技小冊子」もついています!ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク
トラックバック & コメント
Trackback URL for this post:
コメントを投稿する
平成25年10月(23回)の韓サモプレミアム教室(東京・葛飾区)の 風景です。 »
« 平成25年10月(24回)の韓サモプレミアム教室(東京・葛飾区)の 風景です。