秋の新『レギュラーコース』教室の風景
・唐辛子天ぷらの香りは唐辛子香り^^
ピリッとした辛さが韓国ならではの愛される天ぷらです。
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)
メーニュ :
・1品目:ピリ辛唐辛子に野菜たっぷり詰め込んだ天ぷら『ゴチュ 天ぷら』
・2品目::濃厚な肉出汁を使った ヨンジョン特製ハムチゲ『ブデチゲ』
・3品目:お祝い席には欠かせないクラゲサラダ。ヨンジョンの一味違う!
秋は美味しい物がありすぎてどんな料理を生徒さんと楽しむが迷います。
市場で行く唐辛子天ぷらの香りで買い物袋を置きたくなります。
一休みをしながらトッポキやおでん唐辛子天ぷらを食べる韓国の
食文化がなつしかくなって、緊急皆さんと新しい『レギュラーコース』で
唐辛子天ぷら作っちゃいました。^^
ブデチゲ、、、いつ食べても庶民の味で体が温まります。皆さんとブデチゲの美味しい香りでお腹が鳴りっぱなしでしたね。^^
皆さんと唐辛子天ぷらを作りながら本当に幸せな時間だな、、と心から感謝!!
唐辛子天ぷらを上げながら、ここは日本?韓国?と思うほど、皆さんと
韓国のおいしい話で盛り上がりました。
つやつや青唐辛子を見るだけでも、心がほっとします。
熱々揚げたて!お代わりしながらたべました。
熱々の料理と一緒にさっぱり癖になる、ゲパリ(クラゲ)前菜の出来上がり~
皆さんとおもてなし料理にしても素晴らしい3品のメイン料理を作って、
食事をする時間が皆さんも私も元気を沢山頂く時間でした。
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(0)| メニュー分類: 韓サモ料理教室の風景
「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク
トラックバック & コメント
Trackback URL for this post:
コメントを投稿する
『エンジョイコース』の愛情一品作り~参鶏湯とヨンジョンオリジナルおもてなしの料理 »
« 冬の一番盛り上がる 『白菜キムチ』 教室風景