冬の一番盛り上がる  『白菜キムチ』 教室風景

冬の一番盛り上がる  『白菜キムチ』 教室風景





 
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)

メーニュ :
・1品目:より詳しくじっくり白菜キムチ漬け方をもう一回習おう。『白菜キムチ』
・2品目:丸ごと鶏でゴクある辛い煮込み『ダッ ボックンタン』
・3品目:昔ながらの市場の暖かい温麺『ジャンチ グッス』

キムチ教室のスタートは 復習コースからです。
教室で習っても漬けてるうちに、また先生と一緒に漬けたいとの声が多いので
サイドメニューを変えて、キムチ漬けもよりじっくり説明出来るように
教室を準備してます。もちろん、初めての方も復習コースからでも大丈夫です!!
キムチの基本は変わらないので!!

皆さんと会話をしながら料理をすることで皆さんも
リラックス


味のバランスがわかればキムチは難しくない!!




家族の分、ご両親の分 妹分、息子分それぞれ皆さんの
愛がキムチにこもってます。


丸ごと鶏肉で作ること、ダッポクンタンの味がわかる


辛くて後味は甘い、病みつき味の韓国の定番鍋煮込みダッポクンタン!


ダッポクンタンを分けて食事だ!


キムチ漬けをすると生徒さんとキムチ祭り温麺を食べながら
暖かい気持ちを伝えます。


キムチを4年間一緒に漬けてる生徒さん佐伯さん、
友人のような妹のような暖かくて彼女が来る日は教室がさらに明るくなります。


ジャンチグッスはやはり 熟成キムチを載せて食べておいしい。


食事準備が終わって差し入れのワインで皆さんが笑顔が大きくなりました。


一か月のお疲れご褒美たくさん話してたくさん笑って
教室の時間で心も体もすっきりしてほしいです。


食事をする時に、たまにはお酒が好きな生徒さんからの
差し入れでぜいたくなスパクリンワインを頂きます。


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