いつも変わらず美味しい風 『思い出コース』風景
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)
メーニュ :
・3品目:韓国で愛される干し幼い魚で作る田舎の辛い煮込み『ノガり 大根煮込み』
・1品目:春の恋しい味 茄子の香りが染みてるご飯に味付けニラソースのビビンバ
『茄子ごはんとニラソース』
・2品目:優しい豆もやし風味と牛肉の釜飯 『豆もやし釜飯』
・3品目:春のスタミナ手長タコ鍋料理 あっさりしたスープに辛い後味『栄養ヨンポタン』
春らしい料理で生徒さんを迎える日は
料理を作る前からテンションが高くなってる自分です。
今回は、新しくなったレシピにさらに旬の野菜や手長タコをたっぷり使った
栄養タン!と癖になる田舎のおかずを作ります。
5月の美味しい風 ~教室の風景
❤皆さんと春の旬の料理を作る時の時、一人ずつ作るので、真剣。^^❤好みで味を変えられるのもうれしい。
❤ナスごはん!皆さんがおいしさにびっくりしてました!
❤家ですぐに作くれる栄養ご飯
❤タコは出来上がると、はさみでカットしていきます。
❤色も味も美味しい風~~
❤韓国で人気が高いノガリの干し魚で作るの絶妙な味。
❤ご飯泥棒、、、、
❤いつみても食べたくなる栄養『ヨンポタン』
❤今回は青木さんの手作りケーキで何倍も幸せでした
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