平成27年10月の『エンジョイコース』の風景

平成27年10月の『エンジョイコース』の風景

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時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)
メーニュ :助宗鱈のデグタン❤クルミたっぷりノ「シアッツホットク」
❤止まらない!にんにくの芽のコチュジャン熟成漬け

❤只今10月24日(土)『エンジョイコース』の2席出ました。
❤11.12月の韓国料理教室「韓サモ」のわずか席あります。
※詳細や注意事項は(キャンセル料)下記よりご覧いただけます。 必ず、ご一読いただいてからお申込みください。https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/hansamo-sch/4


10月秋の「エンジョイコース」の風景

急に寒くなりましたね。
夏が短い分秋を長く楽しめると思いましたが朝晩は本当に
寒くなって暖かいメニューが食卓に登場することが多くなりました。
まだまだ助宗鱈が並べてないですが先取り!助宗鱈を取り寄せて
チゲを楽しみます。
❤料理が終わって食事をする時、初めての方でも料理の話で自然に
溶けこみます。
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❤熟成したにんにくの芽。止まらない味だそうです。^^
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❤自分の好みの味で作れるので、6名様ん味と比べが出来てより
料理の幅が広がらります。
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❤初めて作るホットク。家の味は美味しいですね
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❤親子での参加微笑ましくてついつい写真を撮りました。
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❤熟成して食べるにんにくの芽家に帰って食べるのが楽しみです。^^
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❤食事の準備も生徒さんと一緒にします。
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❤小さな鱈は自分用大きなものはご主人様に持ち帰りですね。^^
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❤盛り付けも教室の楽しみの一つ。
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❤秋の食卓が完成しました。
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  1. kunimi より:
    今日は生徒さん達の趣味のお話を聞きながら楽しい雰囲気の中、三品とも美味しくできました。ニンニクの芽のコチュジャン漬けはほんとに箸が止まりませんでしたね。帰ってから早速8束買って足しました。ホットクはあのサクサク感と中の黒砂糖とナッツの感触がいいですね。家では生地が少し柔らかくなりましたが、ふわっとしていい感じにできました。いい辛さの鍋テグタンは今日すけそう鱈が手にはいりましたので今から作ります。
    • ヨンジョン より:
      kunimiさんへ。

      こんにちは!
      先日は楽しい時間を一緒に過ごしてありがとうございます。
      あっという間に時間が過ぎるのがいつもの寂しさデス。
      どれもおいしく召し上がるkunimiさんを初め、生徒さんを見ると
      本当に幸せな気分になり、
      自分の今のライフ、仕事に感謝の気持ちでいっぱいになります。

      ホットクを食べながら色々話が盛り上がるのもとても嬉しいですよね!!
      助宗鱈手に入りましたか?最近は沢山出て来ましたよ~~豆もやしを沢山入れて是非作ってみて下さいね

      また!kunimiさんに教室でお会いするのを楽しみにしてます。^^
      いつも、ありがとうございます。


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