平成28年3月春の『レギュラーコース』風景です。

平成28年3月春の『レギュラーコース』風景です。

1457337799974DSC_0464


時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)
メーニュ :❤バランス良い!キムバプ❤春の風のようなケランチム
❤とろとろお腹の奥まで優しくなる味「わかめスープ」


『日程の確認はこちらで』
↓↓↓↓↓
エンジョイコースの3月13日キャンセル1席出ました。

春と言え、まだまだ冷たい風だった3月の始め。
教室が始まる日は不思議なように春を感じる朝を迎えました。
教室がある朝は窓を開けて風を確かめます。
いい天気の朝は生徒さん笑顔で駅から歩いて来るのが浮かびます^^
おはようございます~~早く着いちゃった^^
なんか手伝いますよ~韓国料理教室「韓サモ」の生徒さんが
家族のような関係に変わる気がします。
長く通ってる方は 久しぶりに会う生徒さんを見て、
今回一緒ですね!と喜ぶ姿も家族のように感じます。
春の向かえ準備は始めましょうか

❤キムバプ簡単だと思ってる方多くないですか?
作って何か物足りなくなかったですか?
1457337562416

❤キムバプはバランスがとても大事です太さも味付けもすべてのポイントを
心かけながらバランスを取ること!
1457337802565

❤始まる前からテンションマックス!!(笑)春のヱビスビールの
差し入れて料理もないのに、飲み比べしたい!!
DSC_0461

❤皆さんで味見をして最終的にヨンジョンがその味を見ます。
DSC_0467

❤3品をすべて作らなくてはいけないので慌ただしい3時間がスタートします。
DSC_0468

❤キムバプの材料を作る時の火加減や、味の決め手を
すべての味を食べながら比べます。
DSC_0479

❤キムバプを家で作る方でも教室で気付く事が沢山あるっと
仰って下さってキムバプ教室続けて良かった!!
DSC_0480

❤ご飯の味付けも大事です!自然な旨みで体に優しいご飯の味付け
DSC_0484

❤demonstrationでまずヨンジョンが皆さんにキムバプのコツを見せます。
写真撮ってまず!食べましょう!
DSC_0486

❤皆さんが巻く時も一緒に巻きましょう!自信がない時には、止まって!
DSC_0488

❤ケランチム、、、春の気持ちのように膨らんだケランチムで皆さんの笑顔が
大きくなった日です。
DSC_0473

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク

トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«