平成26年5月『レギュラーコースコース』の風景です。
チヂミの生地を比べる風景
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
メーニュ : サクサク海戦チヂミ。 ブルダック。 小松菜水キムチ
韓国料理教室「韓 サモ」の風景
❤夏の定番の水キムチの野菜選び方から~手入れ、味つけ。❤味つけは協力しながら、自分の好みを反映して作ります。
❤今回のブルダック辛ら控えめなし!作戦でう。本場の味を楽しめます。
❤チヂミは毎年、生徒さんも自分も勉強になってます。
❤定番で定着したチヂミだと思っても、まだまだ焼き方や、生地作りのコツから
やり直し。
❤同じ材料でもチヂミの生地は変ります!比べると本当に分かりやすい。
❤ブルダックをいろんな味で楽しめる料理も一緒にします。
❤漬けたてのキムチは、新鮮な感じだと思います。
にほんブログ村
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(0)| メニュー分類: 料理教室 韓サモ料理教室の風景
「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク
トラックバック & コメント
Trackback URL for this post:
コメントを投稿する
只今、7月8月の韓国料理教室「韓 사모」の日程を告知しております。 »
« 平成26年5月『エンジョイコース』の風景です。