平成30年4月の『エンジョイコース』の風景です。
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2018/04/56988.jpg)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)
メーニュ :
・1品目:スタミナアップ辛いっ!!牛肉えごまチゲ
『牛肉 辛口ポシンタン』
・2品目:簡単!三つ葉のサラダのようなキムチ『三つ葉 ゴッチョリ』
・3品目:辛いあんかけをかけた魚料理『ゴ ガルビ』
暖かくなって来る4月の春の風を
感じると、何か美味しいものが作りたくなりませんか?
笑顔も優しくなって家族が帰って来る時間に美味しいにおいと共に
玄関に迎えに行く気分、小さな幸せの大切さですね。
■三つ葉のサラダ、韓国ならではの味付けで沢山飽きずに食べれる味。
三つ葉が好きななった方多いですよね。^^
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2018/04/56995-1.jpg)
■ゴガルビ、絶品なご馳走。幸せがここに詰まってるといっても過言ではない
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2018/04/56989.jpg)
■牛ボシンタン、スープ一口であっ!元気が出ましたね。
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2018/04/56990.jpg)
■無性にキムチチヂミが食べたくて、緊急生徒さんと作ってマッコリで乾杯!
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2018/04/56992-768x1024.jpg)
■豊かな優しい春が届きました!
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2018/04/56997-768x1024.jpg)
■お疲れご主人様に 部活に頑張ってる子供さんにどうぞ
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2018/04/56998-768x1024.jpg)
■差し入れが多い、教室(笑) お酒が好きな方が
是非!持って来て下さいね。
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2018/04/56999-768x1024.jpg)
■長く通ってる生徒さんはアシスタント級ですよ
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2018/04/57000-768x1024.jpg)
世界とこでも見られる!ヨンジョンの『本場の白菜キムチ・ポッサム・トックの作り方 レシピ講習」始まりました。 → https://www.udemy.com/bvktdwbi/?couponCode=KIMCHI02 (このページでは割引が適用されています)
<追伸> ブログには書ききれない「細かいポイント」や「より美味しくなるコツ」を
メールマガジン『ヨンジョンの韓国料理のコツのコツ』でお話ししています^^
プレゼント「チヂミの作り方 裏技小冊子」もついています!
![present2.0](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2013/09/present2.0.png)
メールマガジン・ヨンジョンの「韓国料理のコツのコツ」お申込みページはこちら(登録は無料です^^)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool125_41_z_ilumi.gif)
あにほんブログ村
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2017/07/20170603_122756-1024x768.jpg)
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
![]() |
![]() |
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク
トラックバック & コメント
Trackback URL for this post: