平成30年3月プレミアムコースの風景

平成30年3月プレミアムコースの風景


時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)

メーニュ :
・1品目:春の絶品味 ぷりぷりイカとふわっと中身が絶妙『オジンオスンデ ジョン』
・2品目:お粥の王様 アワビお粥『ジョンボック ジュッ』
・3品目:自家製の韓国の 辛口イカ塩辛のおいしさ!『シアッ オジンオジョッガル』


築地市場で取り寄せるアワビは大きさも良いけど、
何日間も生きるほど、元気なアワビばかりです。 アワビお粥を習うために、
遠い大阪からいらっしゃった生徒さんの 気持ちを考えると、一つ一つ、
丁寧に皆さんと作りたい気持ちで 気が引き締めるコースです。

■スンデ -- 韓国のソーセージの事。
日本の『いかめし』のように作る『イカスンデ』 豪華な一品料理で
イカの食感と栄養たっぷりの具たくさんの中身で、
スタミナ抜群!の料理

■作る過程が楽しいかな。子供のようにニコニコ作ってる生徒さんの顔を見て私も楽しくなりました。


■自分の手で作るこそ、また作りたい。早く食べさせたい
気持ちが大きいでしょうね。


■アワビお粥を美味しくする過程を皆さんに伝えこそ、
自分の居場所の幸せを感じます。


■家で作る良い所!新鮮なアワビをたっぷり使って濃厚な
アワビお粥を遠慮なく食べれる!^^


■韓国のイカの塩辛はそのまま食べるのが一番美味しいです。
シンプルで食べやすい塩加減が大事!


■イカ塩辛の美味しい下ごしらえ


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