最新投稿
平成26年7月『レギュラーコース』の風景です。
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
メーニュ :石焼きビビンバ ・ ナバクキムチ ・わかめ冷スープ
韓国料理教室「レギュラーコース」の風景
❤楽しみにしてくださった石焼きビビンバスタートです!!❤協力して作る事ですぐに仲良くなってより楽しくなりました!!
❤毎月楽しみにしてくださる皆さんを毎月会う楽しみに感謝!!
❤本当に素敵な方々が多すぎて感謝の気持ちでいっぱいです。
❤一所懸命で料理が大好きな、韓国料理の魅力に真っ最中の皆さんです。
❤完成の盛り付けも皆さんが最後まで綺麗にしてくれました。
❤ナバクキムチ
❤わかめ冷スープ
❤お疲れ様でした!
夏の楽しみが料理で増えましたね!!家族の笑顔も沢山届けてくださって、
その幸せを分けてくださってありがとうございます!!!
❤また!!レギュラーコースの報告します。
にほんブログ村
平成26年6月『プレミアムコース』の風景です。
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
メーニュ :ガルビチム ・ 胡瓜水キムチ ・キムチ巻きそうめん
韓国料理教室「エンジョイコース」の風景
❤始めてのプレミアムコースの参加でも楽しく分かりやすく出来ます。❤色んなキムチを漬ける長い付き合いの生徒さんたちもいつも真剣です。
❤3品とも皆さんが一つ一つ完成する事で時間は掛かりますが、きっと自信は付くと思います。
❤韓国のご馳走で有名な骨付き丸ごと煮込み。おもてなしやお祝いに一番喜びます。
❤夏の絶品味!自家製キムチこそ、出せる濃い味の愛され続けているそうめんです。
❤完成の盛り付けも皆さんがやるので、楽しいですよね。
❤お疲れ様でした!
夏の韓国のおかずと一緒にかっちり肉を食べて!酸っぱい濃厚なキムチそうめんを食べて
夏バテ解消です。
❤水キムチキムチのイメージ写真です。
にほんブログ村
コメント(0)| メニュー分類: 韓サモプレミアム料理教室の風景
平成26年5月『エンジョイコース』の風景です。
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
メーニュ : イイタコと豚肉の鉄板焼き。 韓国居酒屋風おでん。
ソロタン店のデカカクテキ
韓国料理教室「エンジョイコース」の風景
❤皆さんとイイタコの手入れをして野菜をカットして、味つけも一緒にします。❤味つけも具材のカットも自分でするので家で作る時も安心。
❤濃厚の味つけが漬け立てでも美味しい。
❤韓国産のさつま揚げを取り寄せて作るので韓国で食べたその味。
❤イイタコの鉄板や気が良い感じで煮込まれて来たら、食事の準備。
❤辛い鉄板焼きと熱々のおでん!ここが韓国です。^^
にほんブログ村
平成26年5月『レギュラーコースコース』の風景です。
チヂミの生地を比べる風景
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
メーニュ : サクサク海戦チヂミ。 ブルダック。 小松菜水キムチ
韓国料理教室「韓 サモ」の風景
❤夏の定番の水キムチの野菜選び方から~手入れ、味つけ。❤味つけは協力しながら、自分の好みを反映して作ります。
❤今回のブルダック辛ら控えめなし!作戦でう。本場の味を楽しめます。
❤チヂミは毎年、生徒さんも自分も勉強になってます。
❤定番で定着したチヂミだと思っても、まだまだ焼き方や、生地作りのコツから
やり直し。
❤同じ材料でもチヂミの生地は変ります!比べると本当に分かりやすい。
❤ブルダックをいろんな味で楽しめる料理も一緒にします。
❤漬けたてのキムチは、新鮮な感じだと思います。
にほんブログ村
コメント(0)| メニュー分類: 料理教室 韓サモ料理教室の風景
只今、7月8月の韓国料理教室「韓 사모」の日程を告知しております。
こんにちわ。
韓国料理教室「韓 사모」のキムヨンジョンです。
只今、7月8月の韓国料理教室「韓 사모」
『レギュラーコース』、『エンジョイコース』『プレミアムコース』の
日程が告知しております。
お申し込みは6月1日(日)21時にお申込みのフェームが表示されます。
どうぞよろしくお願いします。
韓国料理教室「韓 사모」のキムヨンジョンです。
只今、7月8月の韓国料理教室「韓 사모」
『レギュラーコース』、『エンジョイコース』『プレミアムコース』の
日程が告知しております。
お申し込みは6月1日(日)21時にお申込みのフェームが表示されます。
どうぞよろしくお願いします。
生徒さんからの温かい教室の感想メールです。
5月のレギュラーコースの教室が終った直後に温かい感想メールが届きました。^^
教室を始めてよかった!っととても幸せの気持ちになる時です。
こんにちは!
先生、先日はおせわになりました。
カクテキ、トッポキご馳走さまでした!
どちらも本当に美味しく頂きました。ありがとうございました。
小松菜キムチもちょうどよく発酵してきまして美味しく頂いています。
今日、とてもよい小松菜にめぐりあえたので早速、先生のお味を忘れないうちに復習してみます!
教えていただいたチヂミもガスコンロの前に根をはったかのように
じっとじっとひたすら丁寧に焼き上げました(笑)
驚くほど美味しく焼けたので家族が大喜びでした!!
先生、本当にありがとうございました。
海鮮をたっぷり入れていたのをやめてイカだけにしましたら本当に美味しく焼けました)
先生にはいつも美味しくなるコツを教えて頂けて感謝です!
ご一緒させていただく他の生徒さんもみなさん本当に良い方ばかりですね!
先生のお人柄があふれた教室なのですね!
また、お伺いしたいです♪
その時はよろしくお願いいたします。
コメント(0)| メニュー分類: 料理教室 韓サモ料理教室の風景
コメント(0)| メニュー分類: 韓サモプレミアム料理教室の風景
コメント(0)| メニュー分類: 韓サモ料理教室の風景
2014年5月6月の韓国料理教室「韓 サモhansamo」(東京葛飾区)のお申込みを開始します。
お申込みは下記URLよりお願いいたします。
『エンジョイコース』にキャンセル1席出ました。
→https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/hansamo-sch/4
『エンジョイコース』にキャンセル1席出ました。
5月6月の「レギュラーコース」のキャンセル待ちのお申込みはこちら
※詳細や注意事項は下記よりご覧いただけます。必ず、ご一読いただいてからお申込みください。→https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/hansamo-sch/4
4月9日(水)東京都新宿で 『韓国農水産食品流通公社』主催で韓国料理教室を無料で開催。
こんにちわ。
韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」主宰のキムヨンジョンです。
今日は皆さんに嬉しいお知らせがあります。
4月9日(水)に春の韓国レシピで新宿で韓国料理教室が開催されます。
『韓国農水産食品流通公社』主催で
なんと!!
韓国料理教室を無料で開催します。
詳しいご案内は『韓国農水産食品流通公社』のホームページに
紹介しております。
↓ ↓ ↓ ↓
レシピは
韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」で人気が高かったレシピを厳選して、
皆さんが家でも簡単に!本場の味の美味しさで作れるように紹介したいと
思います。
どうぞ!是非!一緒に作りましょう。
❤春野菜と鶏肉のフライパン一つで出来る!「ピリ辛チャプチェ」
❤ヘルシーで栄養満点の韓国の定番チヂミ「トングランテン」
❤韓国居酒屋の人気メニュータコの炒め物「ナクチボックム」
韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」主宰のキムヨンジョンです。
今日は皆さんに嬉しいお知らせがあります。
4月9日(水)に春の韓国レシピで新宿で韓国料理教室が開催されます。
『韓国農水産食品流通公社』主催で
なんと!!
韓国料理教室を無料で開催します。
詳しいご案内は『韓国農水産食品流通公社』のホームページに
紹介しております。
↓ ↓ ↓ ↓
レシピは
韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」で人気が高かったレシピを厳選して、
皆さんが家でも簡単に!本場の味の美味しさで作れるように紹介したいと
思います。
どうぞ!是非!一緒に作りましょう。
❤春野菜と鶏肉のフライパン一つで出来る!「ピリ辛チャプチェ」
❤ヘルシーで栄養満点の韓国の定番チヂミ「トングランテン」
❤韓国居酒屋の人気メニュータコの炒め物「ナクチボックム」