韓国料理教室「韓 サモhansamo」(東京葛飾)2013年10月(149回目)の風景です。
韓国料理教室「韓サモ」11.12月『レギューラコース』・『エンジョイコース』は平日はまだ席があります。
韓国料理教室「韓 사모」の風景
日付 : 2013年 10月8日(火)時間 : 11時~15時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
メーニュ : ユッケジャン ・ 白白菜水キムチ ・ 万能ネギ酢物
❤初めてキムチ作るけど楽しい~
❤お互いに味見をして意見交換も教室ではあまり前です。
❤手が小さくても私のキムチは美味しい!
❤キムチ完成!
❤ユッケジャンの色も抜群ですね。
❤これからはユッケジャンがよく登場する季節ですね。
❤ユッケジャンの味も皆さんそれぞれ少しずつ違う。その味比べも勉強になります。
❤おかずを並べて食事する前に撮影。
10月はFace bookで友達のなった方々がご参加が
多い会です。
新しい出会いだけどFace bookの「モヨ」で
皆さんとよくお話をしてる仲間なので
始めてお会いする事にも関わらず話が弾みます。
ユッケジャンの辛さを楽しんで、キムチの味付けに
熱心で、皆さんと料理をする楽しみは一番
自分が頂いてるか気がしました。
教室で習う事は基礎の事です。
美味しく作るコツや、皆さんの味比べで色んな味を経験して、
家で自分らしい美味しい韓国料理を再現する事が
とても大事です!!皆さん家で復習ですよ~~
<追伸> 本場の韓国料理を、家庭で2倍美味しく作る方法を学べる
『メールマガジン』(登録無料)を配信しています。
主宰している料理教室「韓サモ」は、お陰様で150回を超えました^^
料理教室では「ブログでは伝えきれないコツ」や「より美味しくなるコツ」を話しています。
そのコツの部分を集めたのが『メールマガジン・韓国料理のコツのコツ』です。
ご興味がありましたら下記ページよりお申込み下さい。
『メールマガジン』の詳細とお申込みはこちら(登録は無料です^^)
プレゼント「チヂミの作り方 裏技小冊子」もついています!ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク
トラックバック & コメント
Trackback URL for this post:
コメントを投稿する
韓国料理教室「韓 サモhansamo」(東京葛飾)2013年10月(148回目)の風景です。 »
« 2013年11月12月の韓国家庭料理教室「韓 サモプレミアム」のお申込みを開始します