平成25年9月(19回)の韓サモプレミアム教室(東京・葛飾区)の 風景です。
❤海鮮あんかけ
日付 : 2012年 9月25(水)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
メーニュ : 海鮮のあんかけ・ エゴマ葉煮込み ・ やっこネギキムチ
韓国料理教室「韓サモ」の『レギュラーコース』と『エンジョイコース』の
お申込み開始は10月1日21日スタートです
教室の詳しい変更内容や日程、レシピなどはこちら
「韓 サモhansamo」レギュラーコース・エンジョイコース
「小ネギの和え物」→衣に味がしみ込んだ昔ながらのおかず『ししとうの醤油和え』
ご確認よろしくお願いします。
韓国料理教室「韓 사모」の風景
❤久しぶりのプレミアム教室、気合が入ります。❤気になったレシピを作るのはやっぱり集中しますね。
❤一年以上韓国料理を一緒に続けると、味付けも本場並み!
❤皆さんとどんな料理でも味比べをして、調味料の調節で味の代わりを確かめます。
❤すぐに仲良くなって、すぐに協力し合う仲間に、
❤良い仕上げになるとそれも勉強!写真を撮ります。
❤食事の時には、韓国の話や子供や家族の話も
❤やっこネギキムチを終えて協力して、お持ち帰りの準備。
❤やっこネギキムチを一所懸命巻く~
❤3品完成して早く家で再現したい!!
❤ヘムルチムの最後にはシメ焼きご飯も作ってお腹いっぱい
❤ヘムルチム最高ですね!!
❤皆さんの前で炒めご飯。香ばしい香りが自然の笑顔になります。
一つ一つ、より美味しい韓国料理を作るために、プレミアムを
スタートさせてからまもなく1年になりますが、
皆さんの成長や熱心さにいつも驚いてます。
辛さや甘さのバランスを取る事も私が言う前に皆さんが
先に感じる事が多くて、キムチの授業のほうが早く終わる事が
多いです。
今日も沢山食べて、沢山笑いましたね。
あっという間な時間でしたが振り返ってみると3時間ずっと
料理を作って、それでも元気が残ってましたね。
お疲れ様でした。
ありがとうございました。
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うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
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