平成27年11月の『レギュラーコース』の風景
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)
メーニュ :自慢の味!スンドウフチゲ❤クルミたっぷりちりめん炒め
❤かぶキムチ
11月秋の「レギュラーコース」の風景
秋の風はチゲの香りを葛飾区下町に韓国味で染めてくれます。❤初めて参加する方でもすぐに皆さんと韓国料理の話で解けました。
窓を開けて肌寒い風が入って来るのが気持ちいいです。
6人の生徒さんと一斉に火を付けてトッベギに(土鍋)スンドウフチゲを作ると
汗が出るほど暖かくなります。
楽しみにしていたスンドウフチゲだったのに、
おかずでもおつまみでも最高の味のちりめんと、シャキシャキみずみずしい味のかぶキムチ
の味ででテンションが上がる教室でした。
❤かぶキムチ!塩付け大事!大事!
❤スンドウフの火加減煮込む時間!大事!^^今回は大事な事は多くて
より真剣になる生徒さん!!
❤卵の火加減もバラバラ^^好みに合わせて卵の味も変えます。
❤スンドウフの愛しい秘密!!赤い唐辛子油を作ります。
❤自分の手で最初から作り上げる料理!自分の料理の歴史です。
❤スンドウフチゲの味付けになると一気に忙しくなります。^^
❤いよいよちりめん!!家族と食べる事を事を考えるとうれしくなりますよね。
❤いい感じに炒めました。
❤醤油味!コチュジャン味で迷いますね。選択して好きな味を作ります。
❤かぶキムチ!一滴の味付けも勿体ない!
❤今日から!!頂きますよ~~
❤すべてを一緒に作るのですぐに家で出来ますよね。
❤お互い味を楽しむのもとてもいい勉強!!
お互いの味を食べながら話せる場で仲良くなれますよね。
❤秋はおかず沢山で韓国食を楽しみます!!
にほんブログ村
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(1)| メニュー分類: 料理教室 韓サモ料理教室の風景
「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク
トラックバック & コメント
Trackback URL for this post:
Trackback(s)
Comment(s)
コメントを投稿する
イオンレイクタウン越谷『韓国フェア』お陰様で楽しく終えました。 »
« 只今、平成28年1月の韓国料理教室「韓サモ」の日程ご案内します。
↓↓↓↓↓
先日は、お世話になりまして、ありがとうございました!
とても楽しかったです♪
妍貞 先生のレッスンを受けたいと、ずっと思っていたので、感激でした(*´︶`*)
かぶ 나물 も、少し熟成させたら香りも豊かになって、美味しくいただいてます。
찌개も、わかりやすく教えていただいたので、今年の冬は、たくさん作ろうと思います。
それから…
반찬 も、色々な種類があると、賑やかですね!
実は…来月の中旬に、韓国語レッスンの仲間達と集まって、나물 파티 があるのですが、一人 3種類、持ち寄ることになっていて、何を作ろうかなぁ…と、思案している所です。
どんな 나물 があるのか、調べたりもしているのですが、炒めたものも、나물 だということを、初めて知りました。
エリンギの 나물 は、彩りもいいし、どなたの口にも合う、優しい味なので、ぜひ、作ってみよう…と思ってます。
また 都合が合ったら、妍貞 先生のレッスンを受けたいと思いますので、その時は、よろしくお願いいたします♬
친절히 가르쳐 주셔서 고맙습니다.
모두 함께 만드는 건 재미있네요 ♪
아주 맛있게 만들 수 있었어요.
그럼 또 만나요…( ´ ▽ ` )ノ
O.M