キムチキムバプ(김치김밥) レシピ

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キムチキムバプ(김치김밥) レシピ

  • 絞ったキムチ -- 100g
  • ほうれん草 -- 70g
  • 人参 -- 50g
  • ウィンナ -- 3個
  • たくあん -- 30g
  • 卵 -- 1個
  • シソ-- 12枚
  • 焼き海苔 -- 2枚
  • ご飯 -- 260~280g

A.ご飯の味付け

  • ご飯 -- 280g
  • ごま油 -- 小さじ2
  • 塩 -- 小さじ1/3~微調節

B.キムチの味付け

  • 唐辛子粉 -- 大さじ1/2
  • 砂糖 -- 小さじ1
  • ごま油 -- 大さじ1/2
  • 醤油-- 小さじ1
  • 胡椒 -- 少々

C.人参の味付け

  • サラダ油 -- 大さじ1/2
  • 塩 -- 適宜

Ⅾ.ほうれん草の味付け

  • 塩 -- 適宜
  • ごま油 -- 小さじ1

E.卵の味付け

  • サラダ油 -- 小さじ2
  • 塩 -- 適宜

ヨンジョンレシピでよく使う調味料など

キムチキムバプ(김치김밥)の 作り方

1.材料です。

2.ほうれん草は20秒ほど茹でて流水で洗い、しっかり絞って味付けをします。

3.ウィンナーは半分にカットして焼きます。
❤ウィンナーでも魚ソーセージでも良いです。

4.たくあんは写真のように1㎝幅にカットします。

5.卵焼きを作って④番の たくあんのようにカットします。

6.人参は芯が残る程度に傷めて塩味をします。

❤キムチは2センチの大きさにカットします。
IMG_2430
❤このぐらいのサイズです。
IMG_2431
❤再び火を付けて、炒めます。
IMG_2447

7.ご飯に味を付けておきます。
❤残りご飯でしました!電子レンジで温めてから味付けします。
IMG_2459
❤塩は塩おにぎりのように味付けをします。
IMG_2460

8.シソをまず引いて、その中にキムチを入れます。

❤メインのキムチは少し多めに入れるのが美味しいでしょう^^

❤キムチ汁がご飯の色を赤く染めないようにもう一度シソでブロック!

9他のざいりょうをばらんすよく入れます。

❤すべて入れたら一度、数えるのが具入れ忘れがないですよ。

11.巻きます。

太巻きのように太くならないようにバランスを取ると良いですね。

12完成~
❤具たくさんでキムチの甘酸っぱい味が
お腹いっぱいになるのも忘れて食べてしまします。

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コメント(2)| メニュー分類: 09 ご飯

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Comment(s)

  1. 渡辺 より:

    いつもとても楽しみにYouTube観ています。
    とても分かりやすく美味しいです。
    ただ、具の量とか細かいことは「下のブログで確認してください。」と言われますが、私の画面にはその確認出来るブログがありません。ホームページでメニュー検索しても見つからない料理もあります。ちなみに私は先日のキンパを作ろうと思いましたが具材の分量などが分からず残念です。ミンチの作り方が知りたかったのですが… YouTubeにアップした料理のレシピをホームページにのせて下さると助かります。今後も料理を参考に作りたいと思いますので、宜しくお願いします。

    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:

      渡辺さん、ありがとうございます!
      YouTube見てくださってうれしいです。
      渡辺さん、YouTube画面の下をクリックすると
      ↓↓↓↓↓このようなものが見えませんか?

      【キムバプの作り方】
      全体流れやレシピはこちら
      ↓↓↓↓↓
      https://kankoku-ryouri.jp/kimpap/

      せっかく美味しく作った具なのでバランスがよくなかったり、
      太さが太すぎ細すぎで味が寂しくなります。
      是非!この機会でキムパプの正しい作り方マスタしてみましょう

      ↑↑↑
      今確認しましたが、クリックするとキンパに入れます、
      分かりづらくて大変申し訳ございませんでした。
      もう一度、下の概要欄を見てみてください。
      もしわからなければ↑のブログのアドレスをコピーして
      検索してみてくださいね。
      ブログの材料など検索する所にキムバプと打つと
      出てきます。


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