キムチキムバプ(김치김밥) レシピ

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キムチキムバプ(김치김밥) レシピ





  • 絞ったキムチ -- 100g
  • ほうれん草 -- 70g
  • 人参 -- 50g
  • ウィンナ -- 3個
  • たくあん -- 30g
  • 卵 -- 1個
  • シソ-- 12枚
  • 焼き海苔 -- 2枚
  • ご飯 -- 260~280g


A.ご飯の味付け
  • ご飯 -- 280g
  • ごま油 -- 小さじ2
  • 塩 -- 小さじ1/3~微調節

B.キムチの味付け
  • 唐辛子粉 -- 大さじ1/2
  • 砂糖 -- 小さじ1
  • ごま油 -- 大さじ1/2
  • 醤油-- 小さじ1
  • 胡椒 -- 少々

C.人参の味付け
  • サラダ油 -- 大さじ1/2
  • 塩 -- 適宜

Ⅾ.ほうれん草の味付け
  • 塩 -- 適宜
  • ごま油 -- 小さじ1

E.卵の味付け
  • サラダ油 -- 小さじ2
  • 塩 -- 適宜
ヨンジョンレシピでよく使う調味料など


キムチキムバプ(김치김밥)の 作り方

1.材料です。


2.ほうれん草は20秒ほど茹でて流水で洗い、しっかり絞って味付けをします。



3.ウィンナーは半分にカットして焼きます。
❤ウィンナーでも魚ソーセージでも良いです。


4.たくあんは写真のように1㎝幅にカットします。


5.卵焼きを作って④番の たくあんのようにカットします。


6.人参は芯が残る程度に傷めて塩味をします。

❤キムチは2センチの大きさにカットします。
IMG_2430
❤このぐらいのサイズです。
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❤再び火を付けて、炒めます。
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7.ご飯に味を付けておきます。
❤残りご飯でしました!電子レンジで温めてから味付けします。
IMG_2459
❤塩は塩おにぎりのように味付けをします。
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8.シソをまず引いて、その中にキムチを入れます。

❤メインのキムチは少し多めに入れるのが美味しいでしょう^^

❤キムチ汁がご飯の色を赤く染めないようにもう一度シソでブロック!


9他のざいりょうをばらんすよく入れます。


❤すべて入れたら一度、数えるのが具入れ忘れがないですよ。


11.巻きます。


太巻きのように太くならないようにバランスを取ると良いですね。



12完成~
❤具たくさんでキムチの甘酸っぱい味が
お腹いっぱいになるのも忘れて食べてしまします。


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