韓国の味!コチュジャントッ(고추장떡)のレシピ -- 真っ赤なチヂミの作り方
- キムチ -- 150g
- 玉ねぎ -- 35g
- ししとう -- 5個
★フェイスブックで【韓国料理レシピ「眞味」モヨ】というグループを作りました^^
韓国料理や韓国料理店、旅行など日本の皆さん、いや、世界の皆さんで話せればいいなと立ち上げました。
ぜひ、ご参加ください^^ (モヨは集まるという意味の韓国語です)
※グループの参加にはフェイスブックへの登録が必要です
- コチュジャン -- 大さじ1
- 小麦粉 ーー 120g
- 水 -- 150ml
- キムチ汁があれば -- 大さじ1~2
コチュジャントッ(고추장떡)について
コチュジャン(고추장) -- 辛みそ
トッ(떡) -- 餅のようにモッチリするという意味でチヂミでも
トッという名前を付ける時にがあります^^
コチュジャントッ(고추장떡) の作り方
2.ボールに材料をすべて入れてよく混ぜます。
❤辛さ控えめなら、キムチ量を減らしてください。
❤韓国では青唐辛子を刻んで入れてます。辛いですよ~~
❤コチュジャンを入れて美味しいので、なるべくコチュジャンは大さじ1入れましょう!
3.フライパンに油を大さじ1を入れて熱し、直径8センチほどに大きさに
丸く伸ばして焼きます。
❤上はししとうの輪切りをのせて飾ります。
❤両面こんがり焼けば出来上がります。
4.出来上がりです。
簡単に作れても味はしっかりして、モッチリして、止みつきになります。
❤チヂミのタレを付けて召し上がります。
❤韓国では懐かしい味で、雨が降る日もそうですし、
昔ながらの市場でマッコリを食べる懐かしい味です。是非!作ってみてください
<追伸> ブログには書ききれない「細かいポイント」や「より美味しくなるコツ」を
メールマガジン『ヨンジョンの韓国料理のコツのコツ』でお話ししています^^
プレゼント「チヂミの作り方 裏技小冊子」もついています!
メールマガジン・ヨンジョンの「韓国料理のコツのコツ」お申込みページはこちら(登録は無料です^^)
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
韓国農水産食品流通公社ホームページでヨンジョンレシピが始まります! »
« 新しいヨンジョンレシピ『簡単タッカンマリ』が公開されています。
トラックバック & コメント
Trackback(s)
Comment(s)
コメントを投稿する
韓国農水産食品流通公社ホームページでヨンジョンレシピが始まります! »
« 新しいヨンジョンレシピ『簡単タッカンマリ』が公開されています。
ヨンジョンさん
안녕하세요~!
朝から
レシピを見ていたら新しいのを
発見して
思わずコメントしちゃいました!
コチュジャンット
絶対
近いうちに作ります!
早く食べたいです!
いつも美味しいレシピありがとうございます!
山本さん!こんにちわ。^^
いつも楽しみにしてくださってありがとうございます。
こちらこそ、山本さんのニコニコしながら料理してる姿が
浮かんで、微笑んでます。
幸せな気持ちを頂きました。ありがとうございます!
是非作って見てくださいね。
オンニ、おはようございます!
Facebookがメンテでログイン出来ないのでこちらに来ました\( ˆoˆ )/
お家にある材料で作れますね!今日は雨だし、作ってみます(*^^*)
写真撮れるように頑張ります^^;
ひろみさん!
こんにちわ。
作りましたか?
美味しくできましたか?
簡単で作れますが昔ながらの味なので、韓国人なら
好きな味です。
ぜひ~~家族囲んで召し上がってください。
ヨンジョンさんへ
こんにちは。
今朝、早速作りました。
もちろん美味しかったです。
ところが、これをもっと美味しく食べた子がいます。
キムチ娘です。
なんと、大判の韓国海苔の上にコチュジャントをのせて、キンパのようにクルクルと巻いてかぶりつくんです!^^
これがまたイケてるんです!^^
おやつに軽食にピッタリのコチュジャント、気に入りました!
100点です。
ともこより
ともこさんへ。
こんばんわ。
寝る前にパソコンを付けて正解でしたね。
久しぶりに眞味の部屋にともこさんと香りが充満して来ました。
とても嬉しいです。ありがとうございます。^^
さすがキムチ姫様は普通の物では無かったですね。
韓国でも韓国海苔に包んで出る料亭がございます~~
それは自ら発想して包んでるなんって素晴らしすぎですね。
参りました!っとキムチ姫様にお伝えてくださいませ。^^
キムチ姫様のために、また良いレシピ考えなくちゃ!!アジャ!
★三つより嬉しい100点ですね。
学生時にも貰った事が無い100点、、、貴重です。
ありがとうございます^^
また遊びに来て下さい~~