芽キャベツと豚の辛口炒めレシピ
- 芽キャベツ -- 8個(120)
- 玉ねぎ -- 80g
- 豚肉 -- 100g
- 唐辛子粉 --大さじ1/2~1
- コチュジャン -- 大さじ1
- 砂糖 -- 小さじ1
- 醤油 -- 大さじ1/2
- みりん -- 大さじ1/2
- ごま油 -- 大さじ1/2
- おろしにんにく --小さじ1~2
- おろし生姜 -- 小さじ1/2
- いりごま --適宜
- 胡椒 -- 適宜
芽キャベツとトマトのキムチ風サラダ について
芽キャベツは旬が短いため、スーパに出るとつい買ってしまう野菜です。
キャベツのミニチュアサイズが可愛くて見るだけでも食欲が
出てしまう大好きな野菜。
芽キャベツでは豚肉と炒め物もしたり、ピクルスを作ったり、
一番沢山食べれる料理としては芽キャベツキムチ味サラダです。
簡単で辛いサラダ!ぜひ作ってみてください。
芽キャベツとトマトのキムチ風サラダ 作り方
3.芽キャベツは半分にカットして豚肉も食べやすい大きさにカットします。
豚肉はできれば三段バラ肉の薄切りがお勧めです。
6.味付けを一緒に玉ねぎも入れてさっと炒めます。
芽キャベツが少し硬くても大丈夫です!
7.出来上がりです。
芽キャベツの食感と豚肉の甘さで口の中で相性がいいおつまみ~定食おかずで
ばっちりです。
<追伸> ブログには書ききれない「細かいポイント」や「より美味しくなるコツ」を
メールマガジン『ヨンジョンの韓国料理のコツのコツ』でお話ししています^^
プレゼント「チヂミの作り方 裏技小冊子」もついています!
メールマガジン・ヨンジョンの「韓国料理のコツのコツ」お申込みページはこちら(登録は無料です^^)
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(0)| メニュー分類: 15 お酒に合う料理 豚肉の料理
平成29年5月13日 テレビ朝日『スゴ~イデスネ 探察団』に出演致します。 »
« ただ今「韓国農水産食品流通公社」のホームページに『肉 ジョン』を公開してます。
トラックバック & コメント
コメントを投稿する
平成29年5月13日 テレビ朝日『スゴ~イデスネ 探察団』に出演致します。 »
« ただ今「韓国農水産食品流通公社」のホームページに『肉 ジョン』を公開してます。