トッガルビキムバプ(떡갈비 김밥) レシピ -- 子供が大好きな!特別な海苔巻き
- (2本分)
- 牛ひき肉 -- 120g
- ほうれん草 -- 150g
- 人参 -- 100g
- かに風味かまぼこ -- 6個
- たくあん -- 60g
- 卵 -- 2個
- 焼き海苔 -- 2枚
A.ご飯の味付け
- ご飯 -- 280g
- ごま油 -- 小さじ2
- 塩 -- 小さじ1/2
B.牛ひき肉の味付け
- 醤油 -- 大さじ1.5
- 砂糖 -- 大さじ1
- みりん -- 大さじ1
- ごま油 -- 大さじ1
- パン粉 -- 大さじ2
C.人参の味付け
- サラダ油 -- 大さじ1
- 塩 -- 小さじ1/4
Ⅾ.ほうれん草の味付け
- 塩 -- 小さじ1/3~
- 砂糖 -- 小さじ1/3
- ごま油 -- 大さじ1/2
トッガルビキムバプ(떡갈비 김밥)に ついて
この何年間、韓国のキムバプの店で人気メニューとして
浮かび上がってるキムバプがこのトッガルビキムバプです!
ガルビキムバプとあまり差がないのでは、、と最初は定番のキムバプを食べましたが、
姪っ子が買ってきたトッガルビキムバプを食べてなるほど!でした。
しっかりした味付けのトッガルビの存在感が大きくて、
食べた満足度が高い!トッガルビキムバプです。
疲れた時や、お腹がすごく空いた時に、一切れ口に入れると、
甘醬油のトッガルビの固まりの具が体にしみそうな味。
人気の理由はここにあるのではと思った味でした。
運動会でも、ホームパーティーのてお土産としても
定番のキムバプから一味グレードアップしたトッガルビキムバプお勧めです!
トッガルビキムバプ(떡갈비 김밥)の 作り方
1トッガルビの作り方です。
★トッガルビ ー お弁当おかず!トッガルビハンバーガーにも
2.トッガルビはこんがり焼いて、写真のように1cm幅にカットします。
❤海苔巻きに3つ入ります。
3.ほうれん草は10~15秒ほど茹でて流水で洗い、しっかり絞って味付けをします。
8.ごはんは味付けしておきます。
冷たいご飯ならレンジに温めてから味付けします。
9.巻きます~~
❤ご飯が薄く伸ばしてメインのトッガルビを3つ並べます。
❤太めにカットした卵から彩の具をたっぷり入れます。
❤色のバランスも考えて並べてみます。^^
❤こんなに具が沢山詰まるように~~
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