平成27年11月の『レギュラーコース』の風景

平成27年11月の『レギュラーコース』の風景

1447233797032

1447233798471

DSC_1149

DSC_1149





時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)
メーニュ :自慢の味!スンドウフチゲ❤クルミたっぷりちりめん炒め
❤かぶキムチ


11月秋の「レギュラーコース」の風景

秋の風はチゲの香りを葛飾区下町に韓国味で染めてくれます。

窓を開けて肌寒い風が入って来るのが気持ちいいです。

6人の生徒さんと一斉に火を付けてトッベギに(土鍋)スンドウフチゲを作ると
汗が出るほど暖かくなります。
楽しみにしていたスンドウフチゲだったのに、
おかずでもおつまみでも最高の味のちりめんと、シャキシャキみずみずしい味のかぶキムチ
の味ででテンションが上がる教室でした。

❤初めて参加する方でもすぐに皆さんと韓国料理の話で解けました。
DSC_1024

❤かぶキムチ!塩付け大事!大事!
DSC_1025

❤スンドウフの火加減煮込む時間!大事!^^今回は大事な事は多くて
より真剣になる生徒さん!!
DSC_1053

❤卵の火加減もバラバラ^^好みに合わせて卵の味も変えます。
DSC_1058

❤スンドウフの愛しい秘密!!赤い唐辛子油を作ります。
DSC_1030
❤自分の手で最初から作り上げる料理!自分の料理の歴史です。
DSC_1056

❤スンドウフチゲの味付けになると一気に忙しくなります。^^
DSC_1034

❤いよいよちりめん!!家族と食べる事を事を考えるとうれしくなりますよね。
DSC_1032

❤いい感じに炒めました。
DSC_1035
❤醤油味!コチュジャン味で迷いますね。選択して好きな味を作ります。
DSC_1145

❤かぶキムチ!一滴の味付けも勿体ない!
DSC_1036

❤今日から!!頂きますよ~~
DSC_1037

❤すべてを一緒に作るのですぐに家で出来ますよね。
DSC_1038
❤お互い味を楽しむのもとてもいい勉強!!
お互いの味を食べながら話せる場で仲良くなれますよね。
DSC_1049
DSC_1051
❤秋はおかず沢山で韓国食を楽しみます!!
1447233797032

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク

トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

Trackback(s)

Comment(s)

  1. ヨンジョン より:
    生徒さんからの感想を公開します。

    ↓↓↓↓↓

    先日は、お世話になりまして、ありがとうございました!

    とても楽しかったです♪
    妍貞 先生のレッスンを受けたいと、ずっと思っていたので、感激でした(*´︶`*)

    かぶ 나물 も、少し熟成させたら香りも豊かになって、美味しくいただいてます。

    찌개も、わかりやすく教えていただいたので、今年の冬は、たくさん作ろうと思います。

    それから…
    반찬 も、色々な種類があると、賑やかですね!

    実は…来月の中旬に、韓国語レッスンの仲間達と集まって、나물 파티 があるのですが、一人 3種類、持ち寄ることになっていて、何を作ろうかなぁ…と、思案している所です。

    どんな 나물 があるのか、調べたりもしているのですが、炒めたものも、나물 だということを、初めて知りました。

    エリンギの 나물 は、彩りもいいし、どなたの口にも合う、優しい味なので、ぜひ、作ってみよう…と思ってます。

    また 都合が合ったら、妍貞 先生のレッスンを受けたいと思いますので、その時は、よろしくお願いいたします♬

    친절히 가르쳐 주셔서 고맙습니다.
    모두 함께 만드는 건 재미있네요 ♪
    아주 맛있게 만들 수 있었어요.

    그럼 또 만나요…( ´ ▽ ` )ノ

    O.M


コメントを投稿する


»
«

hansamo教室レギュラーコースのスケジュール・詳しい内容へ

hansamo教室エンジョイコースのスケジュール・詳しい内容へ

hansamoプレミアム教室のスケジュール・詳しい内容へ