平成27年9月の『レギュラーコース』の風景
![DSC_0225](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0225.jpg)
[caption id="attachment_3608" align="alignnone" width="567"]
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)
メーニュ :❤秋の白い白菜キムチ❤熟成キムチと鯖の煮込み
❤しし唐チム醤油和え
只今9月24日(土)『エンジョイコース』の2席出ました。
平成27年9月10月の「エンジョイーコース」のお申し込みはこちら
秋の「レギュラーコース」の風景
子供たちの長い?夏休みで1か月以上のお休みを❤さ~~始めましょう~秋の韓国料理教室「韓サモ」。
させて頂きました。
一か月ぶりの教室開催。教室の材料を準備しながら
ウキウキしてまるで、遠足に行く小学生のような気持ちでした。
生徒さんも相変わらず明るい顔で
参加して下さって教室中ずっと笑いが止まらない自分でした。
ありがとうございます。さ~始めましょうか!^^
[caption id="attachment_3623" align="alignnone" width="442"]
![DSC_0280](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0280.jpg)
❤野菜の切り方でもキムチの味が変わる!!
[caption id="attachment_3622" align="alignnone" width="442"]
![DSC_0279](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0279.jpg)
❤秋の食事~魚料理、デンジャンスープ、秋の沢山のおかず。^^
![DSC_0223](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0223.jpg)
❤体に優しいデンジャンスープは生徒さんがに分けて下さって、食堂みたい。^^
[caption id="attachment_3627" align="alignnone" width="442"]
![DSC_0231](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0231.jpg)
❤しし唐蒸醤油和え!やはり一緒にしないと!この味が伝わりです。
[caption id="attachment_3628" align="alignnone" width="442"]
![DSC_0235](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0235.jpg)
❤一緒に作った『しし唐蒸醤油和え』を盛りつけてます。
![DSC_0285](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0285.jpg)
❤食べる時が一番楽しいですよね。生徒さんも久しぶりに会えて
うれしそうでした。^^
![DSC_0291](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0291.jpg)
❤鯖を良く煮込んで食べるとより鯖のうまみが伝わります。
![DSC_0214](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0214.jpg)
❤生徒さんが一つ一つ作った料理を自分のアルバムに。
![DSC_0221](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0221.jpg)
❤ほかの魚でもアレンジが出来る秋の一品。みなさんの盛り付けも素敵。
![DSC_0234](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2015/09/DSC_02341.jpg)
❤白菜キムチ塩付けの大事さが分かりますね。
![DSC_0237](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0237.jpg)
❤自分の好みで少しずつ変えながら作りキムチ。オリジナルの生徒さんキムチでしょう。
![DSC_0240](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0240.jpg)
❤皆さんの笑顔で私も元気が出ます。
![DSC_0246](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0246.jpg)
❤生徒さんのリクエストで長芋キムチをおかずで食べました。
![DSC_0271](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0271.jpg)
❤味付けもそれぞれ違うので味見をしながら勉強中です。
![DSC_0274](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2015/09/DSC_0274.jpg)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool125_41_z_ilumi.gif)
にほんブログ村
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
![]() |
![]() |
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(0)| メニュー分類: 料理教室 韓サモ料理教室の風景
「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク
トラックバック & コメント
Trackback URL for this post: