平成25年5月(123回)の『韓 サモ』教室の風景です。
![a03](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2013/05/a03.jpg)
![kyousitu](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2011/10/c9ea4d4c37d634b7f4a87e58012c7038.jpg)
日付 : 2012年 5月10(金)
時間 : 11時~15時 (4時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
メーニュ : 2種類のキムパプ ・ トッガルビ ・ キャベツキムチ
平成25年6月.7月の韓国料理教室
「韓サモ プレミアム」のレシピと日程はこちらからご覧になれます。
6月・7月の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo プレミアム」のキャンセル待ちのお申込みはこちら
韓国料理教室「韓 사모」の風景
❤キャベツの音が新鮮が伝わりますね。![IMG_9385](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2013/05/IMG_9385.jpg)
❤シャキシャキ感がいいキャベツなので軽く搾ります。
![IMG_9406](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2013/05/IMG_9406.jpg)
❤皆さん、味には真剣です。
![IMG_9408](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2013/05/IMG_9408.jpg)
❤何回もキムチを漬ける様になると先生だけ頼らず話し合う事が素敵です。
![IMG_9407](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2013/05/IMG_9407.jpg)
❤気合を入れて立って巻きますよ!^^
![IMG_9398](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2013/05/IMG_9398.jpg)
❤キムパプを昨年来れなくて、今年来てくれて、すごく嬉しかったです。
![a4](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2013/05/a4.jpg)
❤さすが!切るのも韓国人に負けません!!^^
![IMG_9401](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2013/05/IMG_9401.jpg)
❤キムチキムパプ ・ソゴギ(牛肉)キムパプ作り!
切ってみると立って巻いた甲斐がありましたね。
![IMG_9391](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2013/05/IMG_93911.jpg)
❤話が気になる。
![a9402](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2013/05/a9402.jpg)
❤トッガルビも綺麗に完成して、家族のため、丁寧に焼きました。
![IMG_9343](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2013/05/IMG_9343.jpg)
❤暖かい日でしたね。春の季節を満喫するように
窓を全部開けてキムパプを巻いて、トッカルビを焼いて、
昼時間でも周りが静かで、まるで教室のために周りが静かになったように
何も気にせず楽しめた気がします。
韓国人のご主人さんのために一所懸命聞いて、メモを取って、
質問をして、完成を見て、これからも愛する家族のために沢山作ります!!
と喜ぶ姿が美しかったです。
皆さんと3時間ですが、いつも貴重な経験をしてる気がします。
もっと、もっと沢山の韓国料理を作りたいです。
ありがとうございました!
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
![]() |
![]() |
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(0)| メニュー分類: 料理教室 韓サモ料理教室の風景
「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク
トラックバック & コメント
Trackback URL for this post:
コメントを投稿する
2013年6月・7月の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo プレミアム」のお申込みを開始します。 »
« 平成25年5月(124回)の『韓 サモ』教室の風景です。