新しい思い出コース 「田舎おもてなし 韓定食』
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2017/01/DSC_3205-1024x576.jpg)
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2017/01/1481700819401-1024x768.jpg)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)
メーニュ :
・1品目:田舎のおかず・サラダ 7~8種類『シゴル バンチャン』
・2品目:メイン料理の 『ブルゴギ』 『渡り蟹デンジャンチゲ』
・3品目:焼き魚
新教室を開催して5回目を迎えた思い出コース。
5年以上通ってる生徒さんと私にとっても一番待ちに待った新コース。
自分の思いで料理と暖かい『情』をテーマしている分、
生徒さんも私もより深い絆にしてくれる思い出コース
田舎のおもてなし 韓定食風景
★お客様がいらっしゃる朝!田舎は質が良い魚を選んで塩付け![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2017/01/1481701396205.jpeg)
皆さんの一所懸命の姿、自分を動かす力です。
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2017/01/1481610929017-768x1024.jpg)
さすが数多いおかずを作ることで少し休みたくなる~~
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2017/01/1481610935331_LI-1024x768.jpg)
おもてなしが始まりました。
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2017/01/1481700802480-768x1024.jpg)
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2017/01/1481700803901-e1485241730682-768x1024.jpg)
彩を考えておかず
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2017/01/1481700805409-768x1024.jpg)
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2017/01/1481700808452-768x1024.jpg)
おもてなしには欠かせないジョン
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2017/01/1481700817465-768x1024.jpg)
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2017/01/1481700809896-768x1024.jpg)
常備菜おかずを沢山作ると、心がリッチになる!
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2017/01/1481700811702-768x1024.jpg)
肉料理は一番力を入れて用意するごちそう。
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2017/01/1481700813576-768x1024.jpg)
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2017/01/1481700815612-768x1024.jpg)
ブルゴギこそが韓国のおもてなしのお祝いの最高の肉料理
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2017/01/1481700826650-768x1024.jpg)
作りながらも遊び心を忘れずに4年一緒に料理を作ると、
すぐに写真にポーズ!
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2017/01/1481700819401-1024x768.jpg)
カメラに収まらないの立つしかない!
数多いおかずを作るため、二人で力を合わせます。
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2017/01/DSC_3164-576x1024.jpg)
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2017/01/DSC_3172-576x1024.jpg)
いつも教室を支えてくださる方々が居て、初めてご参加になる方も
リラックスして楽しめることが出来ると思います。
料理が得意苦手とかで線を引かないでくださいね。
料理は楽しく作ることで、味が染みます。
迷わないでいらっしゃってください。^^
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2017/01/DSC_3201-1024x576.jpg)
集中しすぎて教室を終わって足が震えましたが(笑)生徒さんの甘い手作りケーキで
ホッとしてます。
![](https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/wp-content/uploads/2017/01/1481701397616.jpeg)
世界とこでも見られる!ヨンジョンの『本場の白菜キムチ・ポッサム・トックの作り方 レシピ講習」始まりました。 → https://www.udemy.com/bvktdwbi/?couponCode=KIMCHI02 (このページでは割引が適用されています)
<追伸> ブログには書ききれない「細かいポイント」や「より美味しくなるコツ」を
メールマガジン『ヨンジョンの韓国料理のコツのコツ』でお話ししています^^
プレゼント「チヂミの作り方 裏技小冊子」もついています!
![present2.0](https://kankoku-ryouri.jp/wp-content/uploads/2013/09/present2.0.png)
メールマガジン・ヨンジョンの「韓国料理のコツのコツ」お申込みページはこちら(登録は無料です^^)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool125_41_z_ilumi.gif)
あにほんブログ村
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
![]() |
![]() |
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク
トラックバック & コメント
Trackback URL for this post:
コメントを投稿する
冬の一番盛り上がる 『白菜キムチ』 教室風景 »
« ただ今平成29年4月の韓国料理教室「韓 サモ hansamo」の申し込み開始です。