平成25年3月(115回目)の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」の風景。

平成25年3月(115回目)の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」の風景。








平成25年5月の韓国料理教室「韓サモ  hansamo」の告知です。 お申し込みは今日!4月1日(月)21時開始します。

日付 : 2012年 3月15日(金)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅  


 韓国料理教室「韓 사모」の風景 

❤3月の教室は新規の方も多くて、材料や調味料、出し汁の取り方なので説明で毎回
  写真がほとんど撮れませんでした。わずかですが他の日でご参加なさってる方々の写真は
  ある限り個人的に送りさせて頂きますので ご理解よろしくお願いします。

❤3月の最後の教室で、新規の方がいらっしゃらないため、いろいろ写真が取れました。^^










❤小松菜キムチを塩付けした後に、、搾り過ぎないように注意しながら水気を切ります。










❤2回目もキムチチゲにご参加した知子さん!キムチは韓国人には負けない腕です。
まだキムチ漬けが浅い若林さんのキムチを一緒に食べながら教えてます。嬉しい^^










❤前日に韓国から帰って来た生徒さんから、美味しいキムチを頂きました。










❤あまりも美味しくて、食べながらご飯が欲しい!!となってご飯を一緒に食べました。^^










❤チヂミ対決!!王座は誰でしょう^^










❤2回3回参加の回数を重ねることで皆さんも余裕を持って笑顔で楽しく出来ます。










❤キムチチゲも完成したいし!ご飯にしましょうね。










❤自分で手で作る韓国料理特別に美味しいはずです。










❤知子さんの2回目のご参加のキムチは同じキムチではなくてかぶきムチに変更。










特別なゲストなような方がいらっしゃってくれました。
1年レシピを一緒に作ってきた、知子さんが再び登場。
2回目のキムチチゲはもっと楽しんで頂きたいという気持ちで準備しました。
再びこの場で知子さんと一緒に時間を過ごせるうれしさが
ますます膨らんで来ました。
澤井さん、中嶌さん、若林さんもとても料理が好きな方で、
この日は話も盛り上がって、みなさんで協力しながらキムチ作り、
時間が過ぎてしまうことに時間を恨みたくなるほど淋しさが大きいでした。

思わぬサプライズもあって、料理の途中にご飯を食べたりして、
楽しい思いでも作れましたね。^^
まだまだ作りたいキムチが沢山ある皆さんと仕事を超えて、
楽しい世界を作って行きたいと思った日でした。
またお会い出来ること楽しみにしてますね。

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

ヨンジョンの食卓丸ごと韓国料理でごちそうレシピ 白菜キムチのレシピを使って美味しい韓国料理を食べさせたい うん!まずは 白菜キムチ 作ろう うん!作ろう
食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク

トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«