平成25年2月(104回目)の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」の風景です。

平成25年2月(104回目)の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」の風景です。




日付 : 2012年 2月2日(土曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅  



2月の 韓国料理教室「韓 사모」 

2月は特に風邪も強くてか、気温より寒く感じる日々ですね。
2月の教室のスタートの日、
個人的にも好きなレシピが揃えてる2月の教室。
石焼きビビンバの鍋も出して並べてみると
外が寒くても、ここの教室は暑くなりそうね気がします。^^

 韓国料理教室「韓 사모」の様子 

教室の風景
❤ぜんまいナムルは初めて作る方が多いと思います。

❤家ではあまりしない人参ナムル甘くて美味しいです。

❤初めて作る韓国お祝い黄金焼きのジョンを混ぜ合わせます。

❤飾りで入れる春菊の葉も綺麗に並べてビックリ!

❤ナムルも完成写真やドングラテンの手順を写真で記録して、家に帰っても忘れないようにします。

❤ドングラテンじっくり焼くうちにお腹が空きますね。^^

❤もう少しでご飯が食べれる!!

❤初めて食べてみるドングランテンアツアツふわふわ~ 昔ままの味ですよ!


❤やっと食べれる喜び、一からすべて自分の手で作ると時間がかかりますね。^^;

❤皆さんがすべて作ったものです。ドングラテンと石焼きビビンバ。
昔からの豆腐沢山のふわふわ黄金焼き、お母さんの味です。

両方アツアツで体がほっとしますね。^^真ん中にはのりを載せました。


皆さん2月の教室を楽しみに待ってくださってありがとうございます!!
仕事で忙しい中、休みをわざわざ取ってお越しくださったり、
貴重な休みの日をほぼ一日を使うことになりますが、
最初から最後まで賑やかかに楽しくやってくださって
私もすごく元気をもらってます。
美味しく召し上がってる皆さんの様子を見て、また次の教室が
楽しみになって来た日でした。
また是非!!お会いしましょうね。

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

ヨンジョンの食卓丸ごと韓国料理でごちそうレシピ 白菜キムチのレシピを使って美味しい韓国料理を食べさせたい うん!まずは 白菜キムチ 作ろう うん!作ろう
食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク

トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«