新しい思い出コース 「田舎おもてなし 韓定食』

新しい思い出コース 「田舎おもてなし 韓定食』





時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)

メーニュ :
・1品目:田舎のおかず・サラダ 7~8種類『シゴル  バンチャン』
・2品目:メイン料理の 『ブルゴギ』 『渡り蟹デンジャンチゲ』
・3品目:焼き魚


新教室を開催して5回目を迎えた思い出コース。
5年以上通ってる生徒さんと私にとっても一番待ちに待った新コース。
自分の思いで料理と暖かい『情』をテーマしている分、
生徒さんも私もより深い絆にしてくれる思い出コース

田舎のおもてなし 韓定食風景

★お客様がいらっしゃる朝!田舎は質が良い魚を選んで塩付け


皆さんの一所懸命の姿、自分を動かす力です。


さすが数多いおかずを作ることで少し休みたくなる~~


おもてなしが始まりました。


彩を考えておかず


おもてなしには欠かせないジョン


常備菜おかずを沢山作ると、心がリッチになる!


肉料理は一番力を入れて用意するごちそう。

ブルゴギこそが韓国のおもてなしのお祝いの最高の肉料理


作りながらも遊び心を忘れずに4年一緒に料理を作ると、
すぐに写真にポーズ!


カメラに収まらないの立つしかない!
数多いおかずを作るため、二人で力を合わせます。


いつも教室を支えてくださる方々が居て、初めてご参加になる方も
リラックスして楽しめることが出来ると思います。
料理が得意苦手とかで線を引かないでくださいね。
料理は楽しく作ることで、味が染みます。
迷わないでいらっしゃってください。
^^


集中しすぎて教室を終わって足が震えましたが(笑)生徒さんの甘い手作りケーキで
ホッとしてます。


世界とこでも見られる!ヨンジョンの『本場の白菜キムチ・ポッサム・トックの作り方 レシピ講習」始まりました。 → https://www.udemy.com/bvktdwbi/?couponCode=KIMCHI02 (このページでは割引が適用されています)

<追伸> ブログには書ききれない「細かいポイント」や「より美味しくなるコツ」を
メールマガジン『ヨンジョンの韓国料理のコツのコツ』でお話ししています^^
プレゼント「チヂミの作り方 裏技小冊子」もついています!
present2.0
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

コメント(0)| メニュー分類: 料理教室

「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク

トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«