最新投稿
韓国料理教室「韓 サモhansamo」(東京葛飾)2013年10月(148回目)の風景です。
コメント(2)| メニュー分類: 料理教室 韓サモ料理教室の風景
コメント(0)| メニュー分類: 韓サモ料理教室の風景
2013年11月12月の韓国料理教室「韓 サモhansamo」(東京葛飾区)はまだ、お席があります
「もうだめですよね」とご連絡をいただきますが、
回数を増やし、参加人数様も増やしましたので、
韓国料理教室「韓サモ」11.12月『レギューラコース』・『エンジョイコース』はまだ、席があります^^
お席のある日程などは下記でご覧になれます。
回数を増やし、参加人数様も増やしましたので、
韓国料理教室「韓サモ」11.12月『レギューラコース』・『エンジョイコース』はまだ、席があります^^
お席のある日程などは下記でご覧になれます。
2013年11月12月の韓国料理教室「韓 サモhansamo」(東京葛飾区)のお申込みを開始します。
2013年11月12月の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」(東京葛飾区)の
『レギュラーコース』と『エンジョイーコース』のお申込みを開始します。
お申込みは下記URLよりお願いいたします。
※詳細や注意事項は下記よりご覧いただけます。必ず、ご一読いただいてからお申込みください。
→https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/hansamo-sch/
『レギュラーコース』と『エンジョイーコース』のお申込みを開始します。
お申込みは下記URLよりお願いいたします。
※詳細や注意事項は下記よりご覧いただけます。必ず、ご一読いただいてからお申込みください。
→https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/hansamo-sch/
平成25年9月(19回)の韓サモプレミアム教室(東京・葛飾区)の 風景です。
❤海鮮あんかけ
日付 : 2012年 9月25(水)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
メーニュ : 海鮮のあんかけ・ エゴマ葉煮込み ・ やっこネギキムチ
韓国料理教室「韓サモ」の『レギュラーコース』と『エンジョイコース』の
お申込み開始は10月1日21日スタートです
教室の詳しい変更内容や日程、レシピなどはこちら
「韓 サモhansamo」レギュラーコース・エンジョイコース
「小ネギの和え物」→衣に味がしみ込んだ昔ながらのおかず『ししとうの醤油和え』
ご確認よろしくお願いします。
コメント(0)| メニュー分類: 料理教室 韓サモプレミアム料理教室の風景
韓国料理教室「韓サモ」hansamoの『レギュラーコース』と『エンジョイコース』の日程と内容が決まりました
韓国料理教室「韓サモ」hansamoの『レギュラーコース』と『エンジョイコース』の
11月・12月の内容と日程が決まりました。
これまでのレギュラーコースも『レシピ』や『開催回数』など大きな変更以外にいくつか微妙に変更した部分もあります。(1回の参加可能な人数さまなど)
ぜひ、ご参加いただいたことがある方も併せて下記のページをご覧いただければ幸いです。
<参加費> : 一人 5,000円(税込み・材料費込み)
<人数> : 各回4~6名さま限定(自宅開催のため女性限定です)
<日程>
メールでのお問い合わせはこちらをクリック
・2品目:もちの中に韓国らしい花を咲かせたデザート『花餅』
・3品目:サムゲタンにぴったりな豆もやしとニラのタワー風サラダ仕立て。
以上3品です。
<参加費> : 一人 6,000円(税込み・材料費込み)
<人数> : 各回4~6名さま限定(自宅開催のため女性限定です)
<日程>
4~6名さまのグループの方は下記までお気軽にご相談ください^^
メールでのお問い合わせはこちらをクリック
ご覧のようにレギュラーコースも回数と参加可能な人数さまが増えました。
ごゆっくりお申込みください。
お申込み開始は【10月1日火曜日21時スタート】です。
※プレミアムコース11月・12月分のお申し込みは10月15日火曜日21時スタートとなります。
→「韓サモ」hansamoプレミアムページ
よろしくお願いします^^
11月・12月の内容と日程が決まりました。
これまでのレギュラーコースも『レシピ』や『開催回数』など大きな変更以外にいくつか微妙に変更した部分もあります。(1回の参加可能な人数さまなど)
ぜひ、ご参加いただいたことがある方も併せて下記のページをご覧いただければ幸いです。
レギュラーコース
・1品目:コクが違うヨンジョン自慢味『スンドゥブチゲ』 ・2品目:冬が美味しいカブの新鮮キムチ『カブキムチ』 ・3品目:海苔とネギで辛酸っぱい常備菜『万能ネギ和え物』 以上3品です。<参加費> : 一人 5,000円(税込み・材料費込み)
<人数> : 各回4~6名さま限定(自宅開催のため女性限定です)
<日程>
■11月4~6名さまのグループの方は下記までお気軽にご相談ください^^
・11月2日(土) ・11月5日(火)
・11月6日(水) ・11月8日(金)
・11月11日(月)
■12月
・12月2日(月) ・12月3日(火)
・12月4日(水) ・12月6日(金)
・12月7日(土)
メールでのお問い合わせはこちらをクリック
エンジョイコース
・1品目:クリスマスにほかほかのパーティを『パーティ風サムゲタン』・2品目:もちの中に韓国らしい花を咲かせたデザート『花餅』
・3品目:サムゲタンにぴったりな豆もやしとニラのタワー風サラダ仕立て。
以上3品です。
<参加費> : 一人 6,000円(税込み・材料費込み)
<人数> : 各回4~6名さま限定(自宅開催のため女性限定です)
<日程>
■11月
・11月14日(木) ・11月15日(金)
・11月16日(土) ・11月19日(火)
■12月
・12月10日(火) ・12月11日(水)
・12月12日(木) ・12月21日(土)
4~6名さまのグループの方は下記までお気軽にご相談ください^^
メールでのお問い合わせはこちらをクリック
ご覧のようにレギュラーコースも回数と参加可能な人数さまが増えました。
ごゆっくりお申込みください。
お申込み開始は【10月1日火曜日21時スタート】です。
※プレミアムコース11月・12月分のお申し込みは10月15日火曜日21時スタートとなります。
→「韓サモ」hansamoプレミアムページ
よろしくお願いします^^
平成25年9月(145回)の『韓 サモ』教室の風景です。
日付 : 2013年 9月12日(木)
時間 : 11時~15時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
メーニュ : ヨルム水キムチ ・ さきいかキムチ ・ 秋刀魚辛煮込み
11月から韓国料理教室「韓サモ」hansamoが大幅にリニューアルします。 「エンジョイコース」が新設され、「レギューラコース」・「プレミアムコース」の
3つコースとなります。
その他、「開催月」や「レシピ」などもリニューアルし、
「プレミアムコース」も含めて、どのコースも初めての方が参加できるようになります。
教室の詳しい変更内容や日程、レシピなどはこちら
(まだ、装飾がすんでなくて、地味な感じです。ご了承ください^^;)
コメント(0)| メニュー分類: 韓サモ料理教室の風景
韓国料理教室「韓サモ」hansamoがリニューアルします
今日は、とても大切なお知らせがあります。
韓国料理教室「韓サモ」hansamoが大幅にリニューアルします。
お陰様で、「韓サモ」は来月が終りますと3年目に突入いたします。
毎回、数分で予約が埋まり、予約待ちもたくさんいただく、人気教室に育っています。
これも皆さんのお陰です^^本当にありがとうございます!
これはものすごく嬉しいことなのですが、数分で埋まるため、
「初めから諦めています」
「もっと増やせませんか?」
というご意見もいただくようになりました。
これも本当に嬉しいことです^^
そこで、レシピや開催月をリニューアルして、
できるだけ多くの方に来ていただくようにしたいと考えました。
韓国料理教室「韓サモ」hansamoは毎年、11月がスタートなのですが、
次回の11月より以下のように大きく2点変更となります。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★
1 これまで毎月レシピが変りましたが、今後は
「2ヶ月毎」にレシピが変ります。
例)11月・12月はスンドゥフチゲ・かぶキムチ・万能ナムル
1月・2月は白菜キムチ・ポッサム・トック
など
2ヶ月間、同じメニューにすることで、
単純に言えば、2倍の方にお申込みいただけるようになります。
こちらを「レギュラーコース」とします。
この変更に伴ってレシピも変更となります。
2 コースを一つ増やします
こちらは上記のことをお話したら、
「学べる人は増えるけど、通える回数は減ってしまう」、
「毎月、韓サモに来たい」と仰っていただく方もいまして、
だったら、コースを一つ増やそうということになりました。
こちらのコースは、
「ちょっと珍しいキムチ」などをメインにしながら、
「生徒さんのリクエストメーニュ」、
「自分がしてみたかったブログでは難しいと思うレシピ」 を混ぜながら遊び心のあるレシピを考えました。
名付けて
「エンジョイコース」
です^^
こちらのコースも2ヶ月毎にレシピが変ります。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★
この2点が大きく変更となることです。
・レギュラーコース
・エンジョイコース
・プレミアムコース ※プレミアムコースは、「参加したいけどできない」とご意見を少しいただきまして、
リニューアルに伴い、どなたでもご参加いただけるようにします。
そして、すべてのコースが2ヶ月に一度、レシピが変ります。 プレミアムコースのレシピも
よりよいレシピにプチリニューアルします^^ 併せてプレミアムコースもよろしくお願いします。^^
皆さんに実際に作ってもらう完全実践形式なところです。
(一部、私が下ごしらえしたり、作るものもあります)
ですので、4名~6名が限界かなと考えてます。
正直、あまり、効率の良いやり方ではありませんが
「やっぱり、一から作ってみたい!」
と考えていましたら、ぜひ、参加してみてください。
また、逆に実践形式だと
「迷惑をかけそう」、「料理が初心者で恥ずかしい」など
あるかもしれません。
しかし、少人数だからこそ丁寧に教えることができます。
私も初めは主人から「下手だね~」と言われてましたので
安心して、いらしてください^^
・レギュラーコース ・エンジョイコースの申込み開始予定は
【10月1日21時です】 ※現在、お申込みページなど準備していますが、変更になる場合があります。
下記よりご覧いただければと思います。
<レギュラーコース 11・12月> ・1品目:コクが違うヨンジョン自慢の味『スンドゥブチゲ』
・2品目:冬が美味しいカブの新鮮キムチ『カブキムチ』
・3品目:海苔とネギで辛酸っぱい常備菜『万能ネギ和え物』
以上3品です。
・参加費 5000円
・日程は決まりましたらご連絡します。
<エンジョイコース 11・12月> ・1品目:クリスマスにホカホカのパーティを 『パーティ風サムゲタン』
・2品目:もちの中に韓国らしい花を咲かせたデザート 『花餅』
・3品目:サムゲタンにぴったりな豆もやしとニラのタワー風サラダ仕立て。
以上3品です。
・参加費 6000円
・日程は決まりましたらご連絡します
今日のご報告は以上となります。日程などまた、決まり次第、ご連絡いたします。
<追伸> 皆さんとより楽しく、美味しく出来る韓国料理を伝えたくて
メールマガジン『ヨンジョンの韓国料理のコツのコツ』を発行しています。
なんと、プレゼントもついています^^
お申し込みはこちらからどうぞ (登録は無料です^^)
韓国料理教室「韓サモ」hansamoが大幅にリニューアルします。
お陰様で、「韓サモ」は来月が終りますと3年目に突入いたします。
毎回、数分で予約が埋まり、予約待ちもたくさんいただく、人気教室に育っています。
これも皆さんのお陰です^^本当にありがとうございます!
これはものすごく嬉しいことなのですが、数分で埋まるため、
「初めから諦めています」
「もっと増やせませんか?」
というご意見もいただくようになりました。
これも本当に嬉しいことです^^
そこで、レシピや開催月をリニューアルして、
できるだけ多くの方に来ていただくようにしたいと考えました。
韓国料理教室「韓サモ」hansamoは毎年、11月がスタートなのですが、
次回の11月より以下のように大きく2点変更となります。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★
1 これまで毎月レシピが変りましたが、今後は
「2ヶ月毎」にレシピが変ります。
例)11月・12月はスンドゥフチゲ・かぶキムチ・万能ナムル
1月・2月は白菜キムチ・ポッサム・トック
など
2ヶ月間、同じメニューにすることで、
単純に言えば、2倍の方にお申込みいただけるようになります。
こちらを「レギュラーコース」とします。
この変更に伴ってレシピも変更となります。
2 コースを一つ増やします
こちらは上記のことをお話したら、
「学べる人は増えるけど、通える回数は減ってしまう」、
「毎月、韓サモに来たい」と仰っていただく方もいまして、
だったら、コースを一つ増やそうということになりました。
こちらのコースは、
「ちょっと珍しいキムチ」などをメインにしながら、
「生徒さんのリクエストメーニュ」、
「自分がしてみたかったブログでは難しいと思うレシピ」 を混ぜながら遊び心のあるレシピを考えました。
名付けて
「エンジョイコース」
です^^
こちらのコースも2ヶ月毎にレシピが変ります。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★
この2点が大きく変更となることです。
3つのコース
と言うことで、学んでいただけるコースが3つ となります。・レギュラーコース
・エンジョイコース
・プレミアムコース ※プレミアムコースは、「参加したいけどできない」とご意見を少しいただきまして、
リニューアルに伴い、どなたでもご参加いただけるようにします。
そして、すべてのコースが2ヶ月に一度、レシピが変ります。 プレミアムコースのレシピも
よりよいレシピにプチリニューアルします^^ 併せてプレミアムコースもよろしくお願いします。^^
韓国料理教室「韓サモ」は完全実践形式
韓国料理教室「韓サモ」の最大の特長は皆さんに実際に作ってもらう完全実践形式なところです。
(一部、私が下ごしらえしたり、作るものもあります)
ですので、4名~6名が限界かなと考えてます。
正直、あまり、効率の良いやり方ではありませんが
「やっぱり、一から作ってみたい!」
と考えていましたら、ぜひ、参加してみてください。
また、逆に実践形式だと
「迷惑をかけそう」、「料理が初心者で恥ずかしい」など
あるかもしれません。
しかし、少人数だからこそ丁寧に教えることができます。
私も初めは主人から「下手だね~」と言われてましたので
安心して、いらしてください^^
・レギュラーコース ・エンジョイコースの申込み開始予定は
【10月1日21時です】 ※現在、お申込みページなど準備していますが、変更になる場合があります。
11・12月のレシピ
詳しい日程などが決まりましたので、下記よりご覧いただければと思います。
「韓 サモhansamo」レギューラコース・エンジョイコース
<レギュラーコース 11・12月> ・1品目:コクが違うヨンジョン自慢の味『スンドゥブチゲ』
・2品目:冬が美味しいカブの新鮮キムチ『カブキムチ』
・3品目:海苔とネギで辛酸っぱい常備菜『万能ネギ和え物』
以上3品です。
・参加費 5000円
・日程は決まりましたらご連絡します。
<エンジョイコース 11・12月> ・1品目:クリスマスにホカホカのパーティを 『パーティ風サムゲタン』
・2品目:もちの中に韓国らしい花を咲かせたデザート 『花餅』
・3品目:サムゲタンにぴったりな豆もやしとニラのタワー風サラダ仕立て。
以上3品です。
・参加費 6000円
・日程は決まりましたらご連絡します
今日のご報告は以上となります。日程などまた、決まり次第、ご連絡いたします。
<追伸> 皆さんとより楽しく、美味しく出来る韓国料理を伝えたくて
メールマガジン『ヨンジョンの韓国料理のコツのコツ』を発行しています。
なんと、プレゼントもついています^^
お申し込みはこちらからどうぞ (登録は無料です^^)
コメント(0)| メニュー分類: 韓サモ料理教室の日程
平成25年9月(142回)の『韓 サモ』教室の風景です。
日付 : 2013年 9月3日(火)
時間 : 11時~15時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
メーニュ : ヨルム水キムチ ・ さきいかキムチ ・ 秋刀魚辛煮込み
お陰様で25年度10月は満席でございます。
キャンセル待ちのお申込みは下記URLよりお願いいたします。
10月の「韓 サモhansamo」のキャンセル待ちのお申込みはこちら
※詳細や注意事項は下記よりご覧いただけます。必ず、ご一読いただいてからお申込みください。→https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/hansamo-sch/
平成25年9月(141回)の『韓 サモ』教室の風景です。
日付 : 2013年 9月2(月)
時間 : 11時~15時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
メーニュ : ヨルム水キムチ ・ さきいかキムチ ・ 秋刀魚辛煮込み
お陰様で23年度
10月は満席でございます。
キャンセル待ちのお申込みは下記URLよりお願いいたします。
※詳細や注意事項は下記よりご覧いただけます。必ず、ご一読いただいてからお申込みください。
→https://kankoku-ryouri.jp/hansamo/hansamo-sch/