ブルコギピザ ブルコギの残りで皆が大好き
- ブルコギの残り -- 100g
- 玉ねぎ -- 中1/2個 (70g)
- 刻みのり -- 少し
- マフィン
横に半分に切ったもの -- 3枚
(食パンでもいいです。)
- ミックスピザチーズ(好みで量を調節してください) -- 約40g
- 七味 -- 少々
- オリーブオイル -- 小さじ1
ブルゴギピザについて
ブルコギを作るときには 少し多めに作ります。
残ったブルコギは,、ブルコギピザを作ったり、
おにぎりの具として使ったりします。
ブルコギの汁もそのままソースになるので
のせるだけ、入れるだけで完成して、
とても簡単にご馳走になる一品です。
二日間ブルコギ味はいやだな~と思うときには
作っといて冷凍しておけば いつでも
温めて食べれる冷凍食品にもなります。(^ ^)
ブルゴギピザの作り方
※ブルコギの作り方はこちらです
ブルゴギの作り方(レシピ)
1 玉ねぎをスライスし、オリーブオイル小さじ1を入れて
炒めます。
2 マフィンに炒めた玉ねぎを載せます。
★玉ねぎを一番下に引くのでバータを塗らなくてもいいです。
3 残りのブルコギを小さく切ってすき間がないように載せます。
5 トーストオーブンにアルミホイルをひいてください。
★パンの下が焦げないようにひきます。
6 ピザを載せて 5分間焼きます。うちのトーストオーブン1000Wです。
ピザチーズがこんがり焼けたら出来上がりです。
7 出来上がったピザに刻みのりをかけて、七味を少しかけてください。
★食べるときにはマヨネーズをかけて食べたり、タバスコをかけて食べると
さらにおいしく召し上がれます。
●ブルコギの作り方(レシピ)はこちら
>>おめでたいときの韓国家庭料理の定番 ブルゴギの作り方(レシピ)
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