メールマガジン「韓国料理のコツのコツ」の感想^^

メールマガジン「韓国料理のコツのコツ」の感想^^

マールマガジン「韓国料理のコツのコツ」をご覧いただきた方よりメッセージをいただいています。
本当に貴重なお時間をありがとうございます!

その一部をご紹介しますね^^

レシピ拝見しました。すごく丁寧でわかりやすいです。
ありがとうございます。

早速、メルマガを読んだ当日、チヂミ作ってみました。

じゃがいもチヂミは、子供はもちろん、91歳になるひいおばあちゃんも大絶賛!
「これはおいしいね」って喜んでくれました。
家族全員大好きです。

佐賀県 Aさん

Aさん、ありがとうございます^^91歳のひいおばあちゃんにも
好評ですごく嬉しいです^^ご家族にも美味しく食べてもらって
私も幸せです^^

初めまして、チヂミレシピと、第一回目のメルマガありがとうございました。

ヨンジョンさんのキムチレシピ、大変わかりやすくていつもお世話になっています。

漬物も満足に漬けたことがない私に、
息子から「安心安全な自家製のキムチを作って!」と言われて
あれこれネットで探しましたが、
全くの初心者にも分り易くこれほど親切丁寧なレシピブログは
他に無い
と思います。

でも、おっしゃる通り、何回作っても塩辛くなってしまってました。
今回のメルマガ大変参考になります。

ありがとうございました。

これからも楽しみにしていますね。
簡単ですがお礼まで。

Nさん

Nさんありがとうございます!ブログやメルマガがお役に立てているようで
嬉しいです^^また、キムチうまくいったら教えてください!

ヨンジョンさんこんばんは。

さきいかキムチ作りました。
今まで作ると絡みあってたのが
この前のワンポイントで、大成功です。 とてもうれしくなりました。

ありがとうございます^o^

S.Mさん

S.Mさん、私も嬉しくなりました^^書いて良かったです!
また、何か作ったら教えてください^^

メール、ありがとう御座います、第一号のメルマガが、こんなに早く頂けるとは思っ
てもおりませんでした、びっくりやら、嬉しいやら、ドキドキしながら読まさせてい
ただきました。

「第1回  キムチづくりで失敗しない二つの秘訣」や
人気のチヂミレシピ集と大変参考になります。

今は、人気のチヂミレシピ集の中から順番に料理を作って、美味しくて韓国で食べた
チヂミを思い出して楽しんでま、先生、ありがとう御座います、感謝感謝です。

今回のキムチづくりで失敗しない二つの秘訣も大変参考になりました、
私が作ったキムチも塩辛かったり、水分が多かったりでしたが、今回のメルマガで原
因がつかめられる様です。

次回は何時なのかと、期待しております。

先生は、料理教室やブログとお忙しくなさって、おりますが、
寒くなってきました、くれぐれもお身体ご自愛くださいますように。

Mさん

Mさん、ありがとうございます。次のメルマガも期待してくれて嬉しいです^^
キムチ、うまくいったら私も嬉しいです。頑張ってください!

はじめまして。
こんな形でメールを頂けると思わなかったのでビックリしました。

キムチのアドバイスありがとうございます。
美味しく作るのは難しいです。
毎回出来が違ってしまい、くじけて最近は作っていませんでした。

ヨンジョンさんからアドバイスを頂いたのをきっかけに
また作ってみようと思います。

とってもうれしいメールで朝が始まり今日は良い一日になりそうです。
ありがとう!!

匿名さん

匿名さん、って呼びかけるのもなんですが、
そんなふうに喜んでもらえて嬉しいです!ぜひ、また作ってみてください^^

毎回、メールを楽しみにしています。
あと、眞味の方も、お料理が更新されるたびに楽しみに拝見しています。

そもそも、ヨンジョンさんのブログを見たきっかけは、ヤンニョムチキンを
自宅でやりたいなと思ったことからでした。

韓国には何回か行っていまして、本場で食べたヘルムパジョン以上の
パジョンは食べたことないのですが、卵と粉の配分とか、
あとは材料の置き方とか、難しそうに思います。

本当はお料理教室にも参加したいですが、
実は母が脳梗塞で要介護3なので、なかなか自由な時間が取れないので
今は、ブログとメールで楽しむことにしています。

このメール登録をしたときにいただいた、チヂミのレシピ、
今度の休日にでもやってみようかな
と思っています。

じゃがいものを!うまくできたら、ご報告します☆

これからも、メールとブログ、応援してますので頑張ってくださいね。

Mさん

Mさん、お母様の介護が大変な中、ご覧いただいてありがとうございます!
ブログやメルマガが少しでもMさんの息抜きになれたらいいなと思います。
お体、お気をつけください。

こんにちは
いつもメルマガありがとうございます。

毎回、「そう、それがうまくできなかったの」という秘訣
ヨンジョンさんのレシピを見ながら
いろいろ挑戦して楽しんでいます。

ナムルはちょっと難しそうで
スーパーで買って食べていました

週末にはよくキムパを作るので
次回はお手製ナムルに挑戦してみます(*^-^*)

どこでお礼を伝えたらよいか迷い
ここにコメさせてもらいます。

匿名さん

匿名さん、ありがとうございます!ちゃんとツボを押さえられているようで
安心しました^^ナムルうまくいったら教えてください^^

今日は朝からずっと韓国料理を作って
充実した休日でした。

ヨンジョンさんのきゅうリのキムチも漬けましたよ(^_^)

早く本を見なくても作れるようになりたい。
そしていつか韓国家庭料理のお店をやるのが夢です。

きっと元気のない人も韓国料理を食べれば
心も体も健康になると確信してる
んです。

お忙しいと思いますが
いつか宮城での開催を楽しみにしていますね。
お身体に気につけて頑張って下さいね。

Sさん

Sさん、ありがとうございます!
韓国料理店をするのが夢なんですね^^
ぜひ、その時はヨンジョンのレシピも仲間に入れてください^^
宮城行けるようにがんばります!

Good idea!! I am enjoying reading your mail magazine a lot. Thank you!

I wish I can take your class at your home but I am too far away!! I am living in Vancouver Canada. Well, may be someday when I am back to my Mom’s home in Japan. Till then I will just enjoy your blog and magazine mail. `O`

Kさん

Kさん、ありがとうございます!確かに遠いですね^^
一時帰国の時に、いらしてくれる方もいらっしゃいますので
ぜひ、Kさんも!お会いできるのを楽しみにしています!

docomoの携帯電話からのお申込みで、メルマガが届かないというご連絡が多くなっております。docomoを含め、携帯電話からの申込みの場合は、お手数ですがご注意いただき、『kankoku-ryouri.jp』からのメールが届くように受信設定をお願いいたします

docomoでしたらdocomo受信設定ページを参考にしてみてください。
なお、受信設定してもメルマガが届かない場合は、
 merumaga@kankoku-ryouri.jp  までご連絡ください。